,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сирийская армия взяла п. Тамана в провинции Идлиб



Сирийская армия взяла п. Тамана в провинции Идлиб

  • 3 сентября 2019 |
  • 22:09 |
  • Комментарии: 0

Сирийская армия взяла п. Тамана в провинции Идлиб


С утра 29 августа 2019 г. артиллерия и авиация нанесли как минимум две серии массированных ударов по позициям боевиков исламистских группировок в районе крупного посёлка Тамана, а около полудня правительственные войска начали его штурм.
Подразделения 5-го корпуса, Республиканской гвардии и 25-й дивизии спецназа (бывш. "Тигры") между 12:00 и 13:00 по местному времени атаковали исламистов на южной окраине самого селения, а также к востоку и западу от него, стремясь зажать противника в "тиски" с трёх направлений.
Наиболее успешно наступление развивалось с юга и востока. Уже к двум часам дня сирийские военнослужащие вошли на южные окраины п. Тамана. Одновременно с восточного направления правительственные силы подошли вплотную к посёлку и начали его обход с северо-востока. Боевики поняли, что им грозит окружение и начали отходить из Тамана на север, хотя бои в самом селении продолжались до вечера.
К 16:00 подразделения 5-го корпуса и 25-й дивизии подошли к селу Сукайят (3 км. северо-восточнее Тамана), а спустя менее часа боевики альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) попытались контратаковать на этом же направлении.
Заминированный пикап джихадистов взорвался рядом с позицией сирийских военных в оливковой роще в 800 метрах южнее с. Сукайят. В результате взрыва погибли несколько военнослужащих, были уничтожены два армейских пикапа, повреждены танк и БМП.
Сирийская армия взяла п. Тамана в провинции Идлиб

Сирийская армия взяла п. Тамана в провинции Идлиб

Сразу после этого боевики ХТШ попытались контратаковать одновременно от с. Сукайят и с северных окраин Тамана. Тяжёлые бои продолжались более часа, однако отбросить правительственные войска исламистам не удалось.
Все атаки были отбиты а поздно вечером наступление сирийской армии возобновилось. Был полностью освобождён посёлок Тамана, взято село Сукайят к северо-востоку от него и высота Джебель Сагир - к западу. Уже ночью была взята высота Тель-Сиди Али (3 км. севернее Тамана).



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.