,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин в провинции Дейр-эз-Зор



Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин в провинции Дейр-эз-Зор

  • 15 августа 2019 |
  • 12:08 |
  • Комментарии: 0

Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин в провинции Дейр-эз-Зор

В ночь на 13 августа 2019 г. боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) произвели ночную атаку на сирийский мобильный армейский пост южнее города Маядин провинции Дейр-эз-Зор.
Террористы с наступлением темноты приблизились к посту как минимум на четырёх пикапах и открыли по нему шквальный огонь одновременно с двух направлений.
В ходе тяжёлого боестолкновения, продолжавшегося около двух часов, погибли двое рядовых и один офицер сирийской армии. До 6 военнослужащих получили ранения.
Подоспевшее из Маядина подкрепление попыталось организовать преследование террористов, но они отступили в пустыню, оставив двух своих убитых боевиков.
За июль-август 2019 г. "Исламское государство" организовало не менее семи атак против сирийских военных и союзников только в районе города Маядин. На дороге Дейр-эз-Зор - Ас-Сухна 23 июля пропало целое подразделение правительственных войск.
В провинции Дейр-эз-Зор "пропало" целое подразделение сирийской армии
В пустынных районах Бадиа провинций Хомс и Дейр-эз-Зор остаются ещё сотни боевиков ИГ. 11 августа в минобороны США заявили, что в приграничных с Сирией районах Ирака находятся от 14 до 18 тысяч террористов. Иракское командование назвало эти цифры "сильно завышенными".



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.