,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сирийская армия отбила высоту и селение Тель-Маллях, селения Асман и Джуббайн в пр. Хама



Сирийская армия отбила высоту и селение Тель-Маллях, селения Асман и Джуббайн в пр. Хама

  • 1 августа 2019 |
  • 16:08 |
  • Комментарии: 0

Сирийская армия отбила высоту и селение Тель-Маллях, селения Асман и Джуббайн в пр. Хама


В ночь на 29 июля 2019 г. сирийские правительственные войска после серии ударов артиллерии и авиации атаковали позиции боевиков исламистских группировок "Джейш аль-Изза", "Ансар ад-Дин", "Национального фронта освобождения", "Исламской партии Туркестана" и альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" сразу на нескольких направлениях.
Главным стала высота и расположенный рядом посёлок Тель-Маллях. Правительственные войска почти одновременно атаковали боевиков на высоте (обойдя посёлок) и в населённом пункте. Используя приборы ночного видения сирийский спецназ прорвался на высоту, после чего удерживать посёлок джихадисты не могли.
Сирийская армия отбила высоту и селение Тель-Маллях, селения Асман и Джуббайн в пр. Хама


Уже примерно к 02:00 по местному времени высота и посёлок были взяты под контроль правительственными войсками. Примерно к этому же времени исламисты отошли из соседнего селения Асман. Чтобы не допустить контратаки боевиков по их ним были снова нанесена серия артиллерийских и авиаударов.
Ближе к утру начался штурм крупного посёлка Джуббайн (Джубин). Около 06:00 по Дамаску поступило первое сообщение о том, что Джуббайн тоже отбит, однако большинство исламистских источников эту информацию пока не подтвердили.
С освобождением района Тель-Маллях оказалась деблокированной трасса Мхарда - Скальбия. Пока движение по ней не восстановлено, но это произойдет в ближайшее время.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.