,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Неделя в Донбассе глазами эксперта: Верховный неглавнокомандующий, угроза из Счастья, показательные выборы



Неделя в Донбассе глазами эксперта: Верховный неглавнокомандующий, угроза из Счастья, показательные выборы

  • 30 июля 2019 |
  • 20:07 |
  • Комментарии: 0

Неделя в Донбассе глазами эксперта: Верховный неглавнокомандующий, угроза из Счастья, показательные выборы

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
Минувшая неделя для жителей Луганской Народной Республики прошла спокойно. Наемники Запада из числа боевиков вооруженных формирований Украины произвели один обстрел нашей территории. В ходе обстрелов киевские силовики применяли подствольные гранатометы и стрелковое оружие. В результате преступных действий продолжающей агрессию в Донбассе Украины, к счастью, никто не пострадал.
УГРОЗА ИЗ СЧАСТЬЯ
Пятилетнее противостояние и экономическая блокада Донбасса выходят боком жителям и предприятиям на подконтрольной территории Украины.
На этой неделе ряд украинских СМИ начали бить тревогу по поводу исчерпавшегося запаса топлива на Луганской ТЭС, расположенной в подконтрольном ВСУ Счастье. Топлива осталось максимум до 29 числа этого месяца.
Причем масштаб трагедии даже не скрывается. Специалисты спрогнозировали, что в случае остановки ТЭС из-за отсутствия электроэнергии, единственным поставщиком которого является электростанция в Счастье, шахты в "Луганской области" затопит в течение суток, все предприятия станут, объекты социального жизнеобеспечения не смогут функционировать.
И весь этот масштабный коллапс в регионе, где уголь лежит под ногами!
Только одно маленькое уточнение - энергетический уголь находится на территории ЛНР и ДНР. Деструктивная политика Киева не позволяет вести диалог с Республиками, а, к сожалению, от этого может пострадать огромное количество людей.
Остается надеяться на здравый смысл людей думающих, а не тупо культивирующую шизоидную идею "политической целесообразности".
СВАДЕБНЫЙ ГЕНЕРАЛ ВСУ ЗЕЛЕНСКИЙ
Два месяца у власти не принесли Владимиру Зеленскому популярность в ВСУ, зато наглядно продемонстрировали и отношение армии к новому президенту Украины, и отношение верховного главнокомандующего к своим подчиненным. Армия по-прежнему игнорирует его приказы и не подчиняется.
Показательное отношение между президентом и высшим военным руководством было случайно заснято журналистом и выложено в интернет. На кадрах видно, как Зеленский в ходе одного из мероприятий грубо отталкивает министра обороны Степана Полторака и сопровождает это бранью.
Лично у меня складывается такое впечатление, что Зеленский выполняет роль свадебного генерала и повлиять на ситуацию не в состоянии. В подтверждение этого можно привести и несоблюдение ВСУ режима прекращения огня на Донбассе, и продолжающие провокационные действия. Также - нахождение на Украине большого количества западных ЧВК, строительство новых военных баз. Все это указывает на то, что настоящее руководство армией осуществляется не из Киева, а намного западнее.
ВЫБОРЫ КАК ИНДИКАТОР
Прошедшие выборы в Верховную Раду, по сути, стали четким индикатором настроений населения на подконтрольной Киеву территории. Пропаганда, которая лилась со всех украинских СМИ на протяжении пяти лет, полностью опровергнута выбором обычных граждан. Большая часть украинцев, проголосовала в основном за те партии, которые декларировали налаживания нормальных отношений с Российской Федерацией и прекращение войны в Донбассе.
Весь Юго-Восток, даже не смотря на жесткий прессинг, массовые подтасовки и нарушения, показал, что у него другое виденье развития государства, нежели у западной Украины. На оккупированной Украиной части ЛНР и ДНР "Оппозиционная платформа - За жизнь" лидировала на всех избирательных участках по партийным спискам.
Однако чуда не произошло, и националистические силы попали в ВР, а это означает, что на мир в ближайшее время рассчитывать не стоит: украинский законодательный орган в своем большинстве будет и дальше продвигать прозападную позицию, интеграцию в ЕС, НАТО, а, значит, и войну в Донбассе.
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
На этой неделе в ряде населенных пунктов Луганской Народной Республике прошли памятные мероприятия, посвященные пятой годовщине начала агрессии боевиков Киева против народа Донбасса.
Как непосредственный участник и очевидец тех событий могу сказать одно: это был ад на земле. Каратели из добрабатов и ВСУ применяли против ополчения и мирного населения все виды и типы вооружений, в том числе и запрещенные международными конвенциями. Авиация, артиллерия, танки, стрелковое оружие не смолкали ни на минуту. И днем и ночью вооруженные украинские преступники методично уничтожали население Республики, погибали женщины, старики и дети. До сих пор отголоски тех событий напоминают о себе.
На момент начала войны на Донбассе, согласно статье 17 Конституции Украины, а также закону "О Вооруженных силах Украины", запрещалось использование Вооруженных сил и иных воинских формирований для ограничения прав и свобод граждан. Никакие чрезвычайные обстоятельства, приказы или распоряжения командиров и начальников не могли послужить основанием для каких-либо незаконных действий по отношению к гражданскому населению и его имуществу. Но Турчинов и его приспешники приложили максимум усилий для реализации плана своих западных кураторов.
Придет время, и все, кто был причастен к убийствам, геноциду по отношению к населению Донбасса, будут держать ответ перед законом и Богом за свои злодеяния.
Источник: Луганский информационный центр



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.