,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.07.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.07.2019

  • 19 июля 2019 |
  • 09:07 |
  • Комментарии: 0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.07.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


21:20 В Коминтерново горят дома

Два дома в селе Коминтерново на юге ДНР загорелись в результате огня со стороны украинских силовиков, обстрел продолжается. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В 19:10 из вооружения БМП оккупанты из 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова со стороны населенного пункта Талаковка произвели 15 выстрелов по домам населенного пункта Коминтерново по улице Кирова д. 55, д. 57. В результате обстрела оба дома загорелись. В настоящее время обстрел продолжается, потушить огонь не удается», – отметил он.


20:10 Раненая сегодня вечером при обстреле Донецка женщина скончалась в больнице

 Пожилая женщина, получившая сегодня вечером ранения при обстреле Донецка, скончалась в больнице. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Пострадавшая при обстреле по улице Макаренко, 7 от полученных ранений скончалась в больнице женщина 1951 года рождения», — говорится в сообщении.

По уточненным данным, у нее были диагностированы проникающее ранение брюшной полости, осколочные ранения правой голени, бедра, предплечья, левого плеча, травматический шок 2 степени.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.07.2019


19:40 В Донецке обстрелом повреждены два детских сада

Два детских сада повреждены в Донецке в результате обстрела с украинской стороны. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Повреждения получили учреждения для общественного воспитания детей дошкольного возраста №229 и №269, расположенные по адресам: ул. Градостроителей, 1 и ул. Градостроителей, 5», — отмечается в сообщении.

Огонь был открыт со стороны поселка Пески с применением минометов 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.


19:10 Жительница Донецка получила ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков

Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 17:25 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Веселое с применением минометов 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела была ранена женщина 1951 г.р., проживающая в Донецке в районе поселка шахты Октябрьской», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что у женщины осколочное ранение нижней конечности.


18:20 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


17:50 Подразделения ВСУ открыли огонь Донецк

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, киевские силовики обстреляли Донецк. Под обстрел попал район «Вольво-центр».

«В 16.55 со стороны н.п. Пески бойцы украинской армии обстреляли Донецк (Вольво-центр), произведено 3 выстрела из РПГ-7, 29 выстрелов из АГС-17, применяются крупнокалиберные пулеметы», — сообщил он.


17:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


16:40 Установлены данные жителя ЛНР, против которого киевские силовики сфабриковали уголовное дело

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР с помощью полученной от источников в Службе безопасности Украины (СБУ) видеозаписи установили данные жителя Республики, против которого киевские силовики сфабриковали уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Силовое задержание жителя Республики произошло в 2016 году на блокпосту, расположенном на автодороге Северодонецк-Рубежное.

«Под переднее сиденье транспортного средства ему подкинули гранату с целью сфабриковать уголовное дело за участие в незаконных вооруженных формированиях», — рассказали в ведомстве.

«МГБ ЛНР установлены данные потерпевшего. Им является Вадим Сергеевич Алексеенко 1978 года рождения, зарегистрированный в ЛНР и ранее проходивший службу в МВД Украины», — сообщили в Министерстве.

В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ ЛНР просит обращаться по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: [email protected] 


16:00 Киев скрывает от ОБСЕ перемещение минометов, — Управление НМ ДНР

Украинские силовики активизируют работу групп радиоэлектронной борьбы перед обстрелами Донецкой Народной Республики, чтобы подавить сигнал беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и скрыть перемещение минометных батарей, заявил в четверг журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
«По статистике, усиленным обстрелам нашей территории предшествует радиоэлектронное подавление каналов управления БПЛА СММ ОБСЕ на подконтрольной Украине территории. Данные факты регулярно подтверждаются официальными отчетами Миссии», — сказал Безсонов. Он отметил, что таким образом украинские силовики «скрывают от наблюдателей перемещение своих минометных батарей».

15:25 ВСУ открыли огонь по поселку Доломитное

Сегодня днем бойцы армии Украины обстреляли прифронтовой поселок Доломитное.

«Украинские силовики с 14:05 до 14:30 со стороны  н.п. Новолуганское обстреливали поселок  Доломитное, выпущено 2 мины калибром 120 мм и 1 мина калибром 82 мм», — сообщил представитель  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.07.2019


14:35 Киевские силовики заминировали дорогу южнее моста у Счастья

Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Нашей разведкой отмечено минирование инженерным подразделением 25-й бригады дороги южнее моста в населенном пункте Счастье с использованием мин ТМ-62М», — рассказал он.

Осадчий добавил, что факт установки мин подтверждает Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.


13:55 ВСУ обстреляли Ясиноватую

Сегодня днем украинские силовики открыли огонь по городу Ясиноватая.

«В 13.30 со своих позиций в н.п. Авдеевка украинские силовики обстреляли Ясиноватую, выпущено 2 мины калибром 82 мм», — сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.07.2019


13:15 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


12:35 Красный Крест отправил в Донбасс гуманитарный груз

Международный комитет Красного Креста (МККК) направил в Донбасс пять грузовиков с гуманитарной помощью, сообщила в четверг пресс-служба государственной пограничной службы Украины.
«Через КПВВ «Новотроицкое» на временно оккупированную территорию проследовало пять грузовых автомобилей с гуманитарной помощью (медицинское оборудование, средства гигиены и продуктовые наборы) от Международного комитета Красного Креста общим весом 91,1 тонны», — говорится в сообщении. 

11:55 Глава ЛНР Леонид Пасечник записал видеообращение к Зеленскому


11:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.07.2019
Украинские силовики в минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 14​ раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов –​ 103 единицы».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: поселок Доломитное в Горловке; поселки Луганское, Старомихайловка и Александровка на западе Донецка; села Безыменное, Октябрь, Украинское, Саханка, Дзержинское и Ленинское на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.


10:35 Киев согласился одновременно с ЛНР начать ремонт разрушенного украинскими силовиками моста у Станицы Луганской

Об этом по итогам состоявшегося сегодня в Минске заседания участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп сообщил представитель России в Контактной группе Борис Грызлов.

«Сегодня представители Киева и Луганска подтвердили необходимость восстановления моста в Станице Луганской и пришли к договоренности, что стороны одновременно начинают его ремонт. Также сторонами принято обязательство, что мост будет использоваться исключительно в гражданских целях», — цитирует Грызлова российское агентство ТАСС.

Накануне заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил о том, что офис президента Украины Владимира Зеленского согласился с тем, что односторонние действия по ремонту разрушенного киевскими силовиками моста у Станицы Луганской недопустимы.


9:45 Украинские танки стреляют по домам мирных жителей из Марьинки

Поселок Трудовские находится совсем близко от Марьинки. Настолько близко, что местным жителям слышно, как подъезжают украинские танки. И начинают прямой наводкой бить по жилым домам. В огороде и во дворе Геннадий каждый день собирает осколки снарядов и пули из автоматов и пулеметов. А в стене спальни огромная дыра: сюда попала мина. Спастись удалось лишь чудом.

«Выходишь и дома и как раз получаешь пулю в лоб! — вздыхает Геннадий, показывая пробитые пулями стекла веранды.

Украинский блокпост находится ровно напротив их дома. Укрыться негде: соседа-старичка убило прямым попаданием в подвал, где он прятался от обстрела.

видео:Donbass Rose


9:00 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 июля

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.07.2019
Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы Первомайска, Золотого-5 и села Калиново-Борщеватое.

Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.