,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2019

  • 16 июля 2019 |
  • 22:07 |
  • Комментарии: 0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


19:00 В Докучаевске в результате обстрела ранен мирный житель

Мирный житель Докучаевска ранен сегодня в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 16:45 вооруженные силы Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новотроицкое в направлении Докучаевска с применением минометов калибром 120 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела осколочное ранение мягких тканей нижней конечности получил мужчина 1973 года рождения, проживающий по улице Ватутина, дом 3»,— говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что пострадавший доставлен в центральную городскую больницу Докучаевска, ему оказана необходимая медицинская помощь.

Более подробная информация уточняется. 


18:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


18:00 Подразделения ВСУ обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

Украинские силовики обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР. В зону обстрела попал Докучаевск и Саханка.

 «С 16.45 до 17.10 украинские силовики со своих позиций поселке Новотроицкое обстреливали Докучаевск, выпущено 6 мин калибром 120 мм, произведено 20 выстрелов из АГС-17, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
С 16.55-17.15 со стороны н.п. Широкино «били» по  Саханке, произведен 1 выстрел из СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

17:10 Разгром ВСУ под Зеленопольем


16:30 Военнослужащие ВСУ в  зоне «ООС» избили своего командира за задержку выплат 

Киевские силовики в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») избили своего командира, задержавшего им дополнительные выплаты за выполнение боевых задач. Об этом  заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

«Так, 11 июля четверо военнослужащих 30-й омбр, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применили физическую силу в отношении командира роты инженерного обеспечения капитана Хоменко за незаконное лишение их дополнительных выплат за июнь месяц», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы уточнил, что в настоящий момент Хоменко с тяжелыми травмами головы госпитализирован в медицинское учреждение Артемовска, а командир бригады полковник Иван Гараз проводит разбирательство по данному факту.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2019


15:40 В ДНР обвинила ВСУ в планомерных обстрелах административных объектов 

Киевские силовики приступили к реализации нового плана по дестабилизации обстановки в Донбассе. Как рассказал сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, армия Киева начала наносить прицельные удары по гражданским административным объектам Республики.

«Украинские силовики принялись за прицельные обстрелы административных зданий населенных пунктов Республики. Вчера в 19:45 подразделение 93-й бригады по команде (комбрига Дмитрия) Брыжинского произвело обстрел из противотанкового ракетного комплекса здания городской администрации Ясиноватой», – отметил он.

По его словам, жертв среди мирного населения удалось избежать лишь в связи с тем, что обстрел производился в вечернее время, когда все сотрудники покинули свои рабочие места.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2019


14:50 Украинские силовики  проводят рейды в Станице Луганской

Киевские силовики совместно с правоохранителями активизировали поиск «сепаратистов» в Станице Луганской. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Он констатировал, что, несмотря на неоднократные заявления президента Украины Владимира Зеленского о его готовности к диалогу, силовые структуры Украины продолжают подвергать репрессиям мирное население подконтрольных ВСУ территорий Донбасса.

«Так, по данным нашей разведки, стало известно, что в населенном пункте Станица Луганская проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления якобы причастных лиц в пособничестве «сепаратистам» для последующего их обвинения в государственной измене», — сообщил Филипоненко.

Он рассказал что двое местных жителей были вынуждены обратиться к представителям международных организаций для защиты своих гражданских прав. Данная информация также передана в следственные органы и в администрацию президента Украины.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2019


14:00 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)


13:15 СНБО Украины будет курировать вопросы «нормандского формата»

Подразделение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины будет курировать вопросы «нормандского формата» и контактной группы по урегулированию в Донбассе, заявил в пятницу представитель Киева в политической подгруппе Роман Бессмертный.
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник назначил Бессмертного представителем Киева в подгруппе по политическим вопросам контактной группы.
«Президентом принято решение в рамках СНБО создать соответствующее подразделение, которое будет сопровождать «нормандский формат», трехстороннюю контактную группу», — заявил Бессмертный в эфире радио «Новое время».  
При этом ему неизвестно, сформирован ли уже состав этого подразделения и когда он начнет работу.

12:35 Жительница поселка Ясное:  Мы боимся за наших детей


11:55 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта за сутки

На Донбассе зафиксировано очередное обострение. Об этом говорится в утренней сводке в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил.

«За минувшие сутки противник 24 раза нарушили режим прекращения огня  В полосе ответственности «Восток» штаб ООС насчитал 15  обстрелов противника : дважды вблизи Лебединского; два раза рядом Новотроицкого; пять раз неподалеку Водяного; окрестности Павлополя; в районе населенного пункта Березовое  вблизи Авдеевки; рядом Песков; неподалеку Марьинки; окрестности Новомихайловки. Неспокойно было в полосе ответственности «Север»: вблизи Зайцево; рядом с Травневым; трижды неподалеку Новолуганского; вблизи Новоалександровки; в районе населенного пункта Попасная; окрестности Золотого-4; вблизи Светлодарска.

За сутки был ранен один наш военный, еще один получил боевое травмирования», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2019


11:15 ВСУ обстреляли Еленовку из пушек БМП-2


10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2019

Подразделения украинской армии в минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 23 раза, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 231 единица».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: район «Вольво-центра», поселки Еленовка и шахты «Трудовская» на окраинах и в окрестностях Донецка; горловские поселки Доломитное и Васильевка; Ясиноватая и село Крутая Балка; Докучаевск; села Безыменное Коминтерново, Куликово, Ленинское, Саханка на юге Республики.

При обстрелах применялись: гаубицы калибра 152 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, ПТУР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

В результате обстрелов повреждены 13 домостроений.


9:55 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 июля

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2019
Киевские силовики пять раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Сокольники, Лозовое, Калиновка и Гурты.

Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов, автоматических станковых гранатометов (АГС), станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия.


9:00 Заявление представителей Управления НМ ДНР

«В 19:45 украинские каратели из 93-й бригады по команде своего главаря Брыжинского обстреляли Ясиноватую с применением противотанкового ракетного комплекса. В результате обстрела получило повреждение здание городской администрации, расположенной по адресу ул. Орджоникидзе, д. 124. Жертв удалось избежать.

Данным целенаправленным обстрелом социально значимого объекта, украинские террористы подчеркивают свою безнаказанность со стороны вышестоящего командования.

Обращаем внимание международных организаций на факт очередного преступления украинских карателей против мирного населения Донбасса», — говорится в заявлении.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.