,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сводка от УНМ ДНР 14.07.2019. В результате обстрела поврежден Докучаевский нефтеперерабатывающий завод, ранены двое мирных жителей



Сводка от УНМ ДНР 14.07.2019. В результате обстрела поврежден Докучаевский нефтеперерабатывающий завод, ранены двое мирных жителей

  • 14 июля 2019 |
  • 20:07 |
  • Комментарии: 0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 14.07.2019



За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам семи населённых пунктов Республики, по которым было выпущено сорок три мины, из них двадцать минкалибром 120 мм.

Об этом сегодня, 14 июля, на ежедневном брифинге сообщил представитель НМ ДНР Даниил Безсонов.

«На Донецком направлении боевики 92-й, 56-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Кокорева, Иванова и Паласа вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. Докучаевск, Ясноватая, Жабичево и району Донецкого аэропорта.
В 22:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны Авдеевки в направлении Ясиноватой с применением минометов калибром 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Донецкой фильтровальной станции.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова продолжили свои преступные обстрелы
н.п. Ленинское, Саханка, и Новая Таврия с применением 120 и 82-мм минометов, танков, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов со стороны украинских карателей Паласа получили повреждения домостроение и объект инфраструктуры в н.п. Докучаевск по адресам: ул. Куйбышева, д. 6 и Докучаевский нефтеперерабатывающий завод, ул. Индустриальная, 3 б.
Огонь по Докучаевску на юге Республики в минувшие сутки велся с позиций 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ под командованием Николая Паласа.

Кроме разрушенной гражданской инфраструктуры, ДВОЕ мирных жителей н.п. Саханка и Докучаевск стали жертвами украинского террора, получив осколочные и огнестрельные ранения.

Девять трансформаторных подстанций в поселке Гольмовский на севере прифронтовой Горловки обесточены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило двенадцать», — сказал он.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 159 единиц.




Глава пресс-службы ДНР о ситуации на фронте


Глава пресс-службы УНМ ДНР рассказывает о ситуации на фронте и причинах, которыми вызвано текущее обострение, а также о тактике ВСУ и участившемся использовании ими вооружения западного образца.

"Я знаю по себе, война - это всегда страшно. Да, ты привыкаешь к опасности. И бывает так, что когда ты долго на передовой, у тебя притупляется инстинкт самосохранения. В любом случае, это тяжелые условия. Не только из-за опасности, но и условия быта очень тяжелые. Люди в земле живут. Но мысль о том, что за тобой город, за тобой женщины, дети, старики - эта мысль она всегда вдохновляет и поддерживает. И она говорит тебе: "ни шагу назад!" - отвечает на вопрос о боевом духе военнослужащих армии ДНР Даниил Безсонов.





Еще одна жертва. В Докучаевске ранен мужчина


Житель Докучаевска ранен сегодня в результате обстрела со стороны украинских силовиков. После обстрела пострадавший был госпитализирован в центральную городскую больницу Докучаевска, а сейчас мужчина находится в Республиканском травматологическом центре в Донецке под наблюдением врачей.





Ополченец "Шило": "У меня был выбор: или меня берут в "Пятнашку", или ухожу в партизаны"


Военнослужащий народной милиции ДНР с позывным "Шило" рассказал о своём боевом пути, начиная с 2014 года.





В ВФУ процветают коррупция и неуставные взаимоотношения


Среди военных в зоне карательной операции продолжают процветать коррупция и неуставные взаимоотношения. Об этом сегодня, 14 июля, в ходе ежедневного брифинга сообщил представитель НМ ДНР Даниил Безонов.

«По информации наших источников, командир 93-й механизированной бригады Брыжинский перед убытием из зоны ООС ослабил контроль над подчиненными. В результате, трое военнослужащих 1-го батальона, употребив спиртные напитки на личном автотранспорте одного из сослуживцев покинули зону ООС. По информации, полученной от нашего источника двое из них с оружием. Также в ходе разбирательства по данному происшествию вскрыт факт суицида, возникший в результате издевательств со стороны сослуживцев».

Даниил Безсонов подчеркнул, что командование штаба ООС, из-за многочисленных жалоб подчиненных в администрацию президента Украины, было вынуждено открыть свою «горячую линию» для военнослужащих. «Последним фактом для принятия такого решения стали жалобы боевиков из 30-й бригады в администрацию президента Украины, из-за невыплат командованием положенных надбавок за нахождение в зоне ООС. В этой связи отмечается саботаж личным составом приказов командования 30 бригады. Также факты коррупции среди командования отмечаются в 36-й обр мп и 93-й омбр».







[media=украинской стороной удерживаются 249 человек, в том числе:– 101 человек, нахождение которых на украинской территории установлено и подтверждено. Была получена информация об освобождении 1 человека;– 148 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.На текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека не поступало заявлений о пропаже без вести.По состоянию на 12 июля в списке лиц, пропавших без вести, числится 461 человек, возможно, они также находятся в украинском плену.Мы требуем от Зеленского прекратить войну – Георгий МутыкС 2014 года в результате артобстрелов со стороны ВФУ в Червоногвардейском районе Макеевки было повреждено 538 домов, из них более 100 многоэтажных, а также объекты гражданской инфраструктуры, пострадали дети, старики, жители района. Присоединиться к акции «Выбор Донбасса» и остановить обстрелы призвал глава администрации Червоногвардейского района Макеевки Георгий Мутык.«Мы устали от войны, мы устали терять наших близких, мы устали от пустых обещаний украинской власти! Мы требуем от Зеленского соблюдать Минские договоренности, подписать указ о прекращении огня и отведении вооружений от линии соприкосновения.Мы с вами вместе можем заставить Зеленского прекратить войну – это и есть одно из основных требований акции «Признай выбор Донбасса».Мы требуем от президента Украины: прекратить обстреливать Донбасс, вернуть старикам пенсии, прекратить спекулировать темой русского языка, предоставить нам особый статус и признать право Республик интегрироваться с Россией. Мы требуем снять экономическую блокаду, что позволит нашей промышленности работать на полную мощность», — сказал Георгий Мутык.[media=https://www.youtube.com/watch?v=TV9DzsrZcDw]









Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.