,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Турецкая армия перебросила подкрепления на пост Шейр Магер в сирийской Хаме



Турецкая армия перебросила подкрепления на пост Шейр Магер в сирийской Хаме

  • 7 июля 2019 |
  • 14:07 |
  • Комментарии: 0

Турецкая армия перебросила подкрепления на пост Шейр Магер в сирийской Хаме

После обмена миномётно-артиллерийскими ударами на прошлой неделе турецкое командование решило усилить свой контингент на "наблюдательном посту" №10 в р-не села Шейр Магер на севере сирийской провинции Хама.
Исламистские источники сообщают, что две колонны турецкой военной техники 30 июня и 2 июля вошли в Сирию через погранпереход Баб аль-Хава, дошли до поста Шейр Магер. Часть машин разгрузилась и направилась обратно, часть осталась.
Что переброшено к линии фронта в деталях неизвестно, но точно переброшена дополнительно артиллерия, миномёты и предположительно спецназ. Кроме того в Шейр Магер турки скорее всего подвезли вооружение и боеприпасы для боевиков (в т.ч. ПТРК, которые у них появляются с завидной регулярностью).
На прошлой неделе, 27-28 июня, в ходе провокационной атаки исламистов на посёлок Хуайз (Хувейз) сирийская армейская артиллерия открыла огонь по турецкому "наблюдательному посту" из-за явной поддержки турками боевиков. Турецкие военные ответили обстрелом нескольких позиций правительственных сил вдоль линии соприкосновения.
Боевики атаковали со стороны турецкого поста. Подробности боя за Хуайз в пр. Хама
Сирийская армия отбила атаки боевиков на трёх направлениях в провинциях Хама и Идлиб
Обмены ударами произошли как минимум три раза за двое суток, что заставило турок усиливать данное направление. В то же время турецкий пост №10 установлен так, что сирийская армия не может не атаковать его в случае атаки боевиков Хуайза, поэтому в случае повторной атаки исламистов здесь возможно новое обострение.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.