,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Черноморский флот начал учения одновременно с НАТОвским Sea Breeze



Черноморский флот начал учения одновременно с НАТОвским Sea Breeze

  • 5 июля 2019 |
  • 18:07 |
  • Комментарии: 0

Черноморский флот начал учения одновременно с НАТОвским Sea Breeze

Корабельные группы Черноморского флота (ЧФ) и самолеты армии ВВС и ПВО Южного военного округа отрабатывают вопросы организации межвидового взаимодействия в акватории Черного моря в ходе плановых учений, проводимых на фоне маневров ВМС Sea Breeze - 2019 с участием ряда стран НАТО. Об этом в среду сообщили в пресс-службе флота.
"В ходе учений корабли ЧФ осуществляют взаимодействие с авиацией в системе разведывательно-ударных комплексов при обороне важных объектов береговой инфраструктуры Крымского полуострова, а также противодействие корабельным группам условного противника в морской зоне", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, на различных этапах учений силы авиации и флота попеременно действуют за "своих" и "чужих", что обеспечивает двусторонний принцип выполнения учебно-боевых задач.
"Плановые мероприятия боевой подготовки ЧФ проводятся на фоне военно-морских учений Sea Breeze - 2019, которые начались 1 июля в северо-западной части Черного моря", - отметили в пресс-службе.
Сейчас корабли НАТО в Черном море проводят военно-морские учения Sea Breeze - 2019. Маневры стартовали 1 июля в северо-западной части Черного моря. В этом году в учениях, по данным пресс-службы посольства Украины в США, принимают участие более 3 тыс. военнослужащих из 19 стран, в том числе Соединенных Штатов, Великобритании и Украины. Ведущую роль в подготовке учений, в частности в выработке сценария их проведения, играют США. Планируется, что учения продлятся до 12 июля.
Источник: ТАСС



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.