,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Мост позора, или За что Зеленский получил первую зарплату



Мост позора, или За что Зеленский получил первую зарплату

  • 28 июня 2019 |
  • 09:06 |
  • Комментарии: 0

Мост позора, или За что Зеленский получил первую зарплату

На Украину за пенсией — если не будет отметки о пересечении линии разграничения, пенсию просто заблокируют. Здесь уже привычно дежурит неотложка, разрушенный мост регулярно отбирает жизни у пожилых людей — только за последние три месяца тут скончалось от сердечных приступов 12 человек. Иностранная делегация, которая побывала в ЛНР на первомайской демонстрации, высказала желание съездить к линии разграничения. Увиденное их шокировало. «Это ведь мост позора для Украины», — заявили иностранцы в один голос.

С момента вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины прошло более месяца, более того, как оказалось он уже даже получил первую зарплату — чуть больше 12 тысяч гривен, что в долларовом эквиваленте приблизительно 500 зеленых. Как честный и открытый человек, Зеленский тут же рассказал о сумме своей зарплаты всему миру. И вообще, если не касаться внешней политики и войны на Донбассе, то Зеленский умница и большой молодец. С коррупцией борется, обнаглевших губернаторов разогнал, администрацию президента сократил, к народу близок, от журналистов по фонтанам убегает в самых крайних случаях. Ну, да, еще прекрасный муж и отец, спортсмен и верный друг, который всю свою команду «Квартала 95» сделал богатой и знаменитой.

Честно скажу, Владимир Александрович лично мне очень симпатичен, я восторгаюсь его артистическим талантом, его харизмой и мужским обаянием. Как и многие украинцы, услышав его инаугурационную речь, как говорится, повелась, поверила, что Украина будет лет так через пять-десять запускать космические корабли, входить в большую восьмерку и кормить всю Европу хлебом и салом.

Правда, тут же буквально через неделю Владимир Александрович развеял первые иллюзии, поехав к Станице Луганской, в первую очередь, забеспокоившись, как там бравые солдаты ВСУ поживают, надев каску и бронежилет, не побоялся даже выехать на передовую, походить в окопах и посидеть на суровых солдатских кроватях.

Зато о мирных жителях, которые уже шестой год живут под обстрелами в условиях блокады, господин Зеленский даже не вспомнил. Правда, чуть погодя все-таки забеспокоился восстановлением инфраструктуры Донбасса пока что на подконтрольных Киеву территориях. Впрочем, господин Коломойский, тоже не лишенный чувства юмора, довольно даже хамовато ответил другу-президенту, что готов разве что покрасить киоски на свои деньги в Донбассе. Такая вот поддержка от олигарха.

После фронтовых будней президент рванул в Европу, оставив самое приятное впечатление у господина Макрона и его супруги. Да и демократичным парижанам он понравился. Не распугивал мигалками и сиренами прохожих, а под ручку с прекрасной супругой Еленой шел пешком по Елисейским полям. Правда, госпожу канцлер фрау Меркель от Зеленского почему-то затрясло, впрочем, наверное, все-таки виновата в этом жара, а не особенные способности президента Украины. Хотя, как говорится, чем черт не шутит, может он продал душу не только господину Коломойскому, но и тому, чье имя называть нельзя?

Хотя если отбросить шутки в сторону, с каждым днем Зеленский как-то странно на глазах у всего мира преображается, становясь удивительно похожим на Петра Алексеевича. И уже не только по характерным обвинениям в адрес России, но даже и внешне. Суровые президентские будни стирают обаятельную улыбку с лица Зеленского, и вместе обаятельного и талантливого парня прорисовывается расчетливый и жестокий политик.

И если в жизни Зеленского за последний месяц так много всего произошло, то, к сожалению, рядовые украинцы какими-то особенными переменами, тем более хорошими, похвастать не могут.

Мост позора, или За что Зеленский получил первую зарплату

Что уж и говорить о жителях прифронтовой Станицы Луганской и тех, кто вынужден шестой год по 8-10 часов в жару, ливень и лютый мороз стоять на КПП Станицы Луганской. Пункты перехода продолжают собирать свою кровавую жатву чуть ли не каждый день. Не так давно довелось здесь побывать. По обочинам вереница машин, брошенных на этой стороне. Старики с сумками на колесиках, маленькие дети, держащиеся за подолы молодых мам. Под навесом инвалидные коляски –за 200-300 рублей тех, кто не в состоянии идти, таких тут большинство, везут на колясках молодые люди, для которых такой извоз стал средством заработка.

Здесь все очень серьезно, по сути, тут проходит такая же государственная граница, только внутри пока что «единого» государства. Пенсионеры ЛНР вот уже четыре года каждые 60 суток ездят через этот мост на Украину за пенсией, если не будет отметки о пересечении линии разграничения, пенсию просто заблокируют.

Здесь уже привычно дежурит неотложка, разрушенный мост регулярно отбирает жизни у пожилых людей, только за последние три месяца тут скончалось от сердечных приступов 12 человек. Иностранная делегация, которая побывала в ЛНР на первомайской демонстрации, высказала желание съездить к линии разграничения. Увиденное их шокировало.

«Это ведь мост позора для Украины»,- заявили иностранцы в один голос.

Осмотрев разрушенный пролет моста через реку Северский Донец, депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн заявил, что в феврале он уже посещал район Станицы Луганской, однако за это время ситуация на разрушенном мосту не изменилась.

«Я для себя и для всех называю этот мост мостом позора. Я знаю, что и Германия, и ЕС давали деньги Украине для реконструкции этого моста и Петр Порошенко за все свое время президентства не сделал ничего для его реконструкции» — сказал депутат.

…Сделает ли господин Зеленский, который, кстати, называл восстановление моста через Северский Донец своей первоочередной задачей? Пока что в это верится с трудом. Как и в то, что в скором времени перестанут стрелять в мирных людей.

Светлана Руденко






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.