,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2019

  • 5 июня 2019 |
  • 16:06 |
  • Комментарии: 0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


16:00 Два киевских силовика получили огнестрельные ранения в ходе конфликта

В результате конфликта два военнослужащих ВСУ  получили огнестрельные ранения. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Так, 4 июня в первом батальоне 54-й отдельной механизированной бригады на фоне конфликта, вызванного чрезмерным употреблением алкогольных напитков, ранения из табельного оружия получили двое военнослужащих», — сообщил Филипоненко.

При этом офицер оборонного ведомства Республики не исключил, что ранения военнослужащих могут выдать за «очередные жертвы обстрелов со стороны подразделений Народной милиции».

«Командир батальона подполковник (Сергей) Высоколян скрывает данный факт от командования бригады»,-  пояснил он.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2019


15:30 Кучма назвал перенос переговоров по Донбассу из Минска абсурдом

Представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма назвал Минск единственным местом, где можно проводить «нормальный диалог» по урегулированию в регионе, он считает абсурдом переносить переговоры из столицы Белоруссии.
Ранее в постпредстве Украины при ООН уже предлагали перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска в другую столицу, обвинив Белоруссию в голосовании против любых украинских инициатив в ООН. В ДНР заявили, что Минск – это единственная официальная площадка для мирного диалога. «Роль и место Минска в работе трехсторонней контактной группы имеет колоссальное значение. Вы, наверное, хорошо знаете, что раздавались многие голоса, что надо куда-то перенести. Это абсолютный абсурд, который не имеет под собой никаких оснований. Минск выбран, это единственное место, где можно проводить нормальный диалог. А с учетом того, как относится власть Беларуси к этим процессам, так вдвойне», — заявил Кучма в Минске на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. 
Представитель Киева отметил, что лично для него «всегда радость быть в Минске» и в Белоруссии, встречаться с главой республики, к которому, по признанию Кучмы, он относится «с огромным уважением».
  Украинский политик также выразил уверенность, что «история и завтрашний день» говорят о необходимости совместного решения тех проблем, которые в настоящее время есть на Украине. «И мы в этом рассчитываем и на помощь персонально президента, и Беларуси», — добавил он.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2019

15:00 Обстрел донецкой мечети в Ураза-Байрам является вопиющим преступлением ВСУ

Обстрел мечети «Ахать Джами» в священный праздник мусульман Ураза-Байрам является вопиющим преступлением украинской армии. Такое мнение  высказал руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Случайностью это (обстрел мечети) назвать нельзя. В этот день мусульмане всего мира отмечают один из основных религиозных праздников – Ураза-Байрам. В донецкой мечети на богослужении собрались верующие из разных городов Республики, среди них были женщины и дети. Это мирные граждане, которые пришли, чтобы в совместной молитве попросить о мире на земле Донбасса. Считаю вопиющим преступлением совершать обстрелы как православных храмов, так и мусульманских мечетей», — заявил Якубов.

Он подчеркнул, что особо циничным выглядит это на фоне недавнего обращения религиозных лидеров к жителям Крыма и Донбасса с призывами к примирению и единству. Якубов назвал данное обращение «очередным голословным заявлением».

«В реальности мы наблюдаем эскалацию конфликта: только на минувшей неделе в Республике от обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины было ранено семь мирных граждан, из них двое детей. Все эти факты свидетельствую о том, что политика Украины со сменой власти не изменилась, а ситуация с безопасностью на линии соприкосновения только усугубилась», — отметил руководитель представительства в СЦКК, выразив надежду на объективную оценку произошедшего миссией ОБСЕ.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2019


14:20 Армия Украины укрепляет позиции вблизи участка разведения сил в Золотом

Подразделения ВСУ укрепляют позиции вблизи участка разведения сил и средств в районе Золотого, стягивая военную технику. Об этом сегодня сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Украинские силовики начали переоборудование и укрепление позиций вблизи участка разведения в районе населенного пункта Золотое, также в этот район отмечено прибытие двух БМП-1», — сказал он.

Офицер пресс-службы добавил, что командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») также продолжает размещать военную технику у домов мирных жителей.  

«В населенном пункте Лозоватка вблизи жилых домов зафиксировано размещение двух противотанковых ракетных комплексов. В жилом секторе населенного пункта Геевка зафиксирована БМД и два БТР», — проинформировал представитель оборонного ведомства Республики.

Филипоненко призывает  жителей, проживающих на  подконтрольных  Киевом территориях Донбасса,   принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2019


13:40 Военнослужащие НМ ДНР сбили украинский БПЛА в Донецке

 Подразделения НМ ДНР предотвратили атаку с воздуха в районе микрорайона Текстильщик в Донецке. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Украинскими силовиками из 24-й бригады был запущен беспилотник. Силами наших ПВО БПЛА противника был сбит», — отметил Безсонов. 

По его словам, инцидент произошел в микрорайоне Текстильщик, где сегодня утром мусульмане Донбасса собирались праздновать Ураза-Байрам.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2019


13:00 В ДНР сообщили о гибели и ранении под обстрелами двух военнослужащих Республики

 В результате обстрелов с позиций киевских силовиков за сутки погиб один военнослужащий НМ ДНР и один был ранен. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«В результате вражеских обстрелов один защитник Республики погиб и один получил ранения», — сказано в заявлении.

Безсонов выразил соболезнования семье погибшего защитника.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2019


12:20 В Минске три рабочие подгруппы по Донбассу приступили к переговорам

 Экономическая, гуманитарная подгруппы и группа по вопросам безопасности после 1,5 месяца перерыва приступили к работе в Минске. Об этом  сообщили  в пресс-службе МИД  Донецкой Народной Республики.


«Рабочие группы по экономическим вопросам, вопросам безопасности и гуманитарным вопросам открыли переговорный процесс в Минске после полуторамесячного перерыва», — говорится в сообщении пресс-службы МИД ДНР.
В свою очередь, представитель аппарата омбудсмена  Донецкой Народной Республики сообщил журналистам, что на заседании гуманитарной подгруппы планируется обсудить вопросы обмена удерживаемыми лицами и организации поиска граждан, пропавших без вести.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2019

11:30 ВСУ обстреляли мечеть в Донецке в праздник Ураза Байрам


10:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2019

Армия Украины за минувшие сутки выпустила по территории ДНР 420 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 29 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 420 единиц», — заявил руководитель представительства. 

По информации СЦКК, обстрелам со стороны украинских войск подверглись: район столичного аэропорта («Вольво-центр»), село Спартак, поселки шахты «Октябрьская», Старомихайловка, Минеральное, Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка,  горловские поселки шахты 6/7, Зайцево, Доломитное, Верхнеторецкое и село Белая Каменка,  Докучаевск, а также поселок Николаевка и село Октябрь на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 миллиметра не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.


9:50 ВСУ устраивает провокации на КПВВ «Станица Луганская»


9:00 Оперативная сводка за сутки с 4 на 5 июня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2019
За прошедшие сутки, обстрелов территории Луганской Народной Республики со стороны армии Украины не зафиксировано. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.