,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Ка-52 проходит модернизацию с учетом боевых действий в Сирии



Ка-52 проходит модернизацию с учетом боевых действий в Сирии

  • 31 мая 2019 |
  • 12:05 |
  • Комментарии: 0

Ка-52 проходит модернизацию с учетом боевых действий в Сирии

28 мая замминистра обороны Алексей Криворучко посетил авиационный завод "Прогресс" (г. Арсеньев) в Приморье и по итогам визита сообщил журналистам о процессе создания модернизированной версии ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор". По его словам, в настоящий момент работа находится на стадии решения опытно-конструкторских задач.
При модернизации машины будет использован сирийский опыт. Ка-52М будет оснащён дополнительным вооружением большей дальности, усиленной защитой экипажа, системой электроснабжения повышенной живучести и ёмкости, новым прицельно-навигационным оборудованием.
Благодаря модернизированным оптико-электронным системам дальность обнаружения и поражения цели существенно вырастет. Ка-52М будет эффективнее работать как по наземным, так и по воздушным целям. Средства поражения предполагается унифицировать с вертолетами с Ми-24 и Ми-28Н.
Министерство обороны планирует заключить контракт на 114 Ка-52М в 2020 году. Через два года завершатся опытно-конструкторские работы и начнется производство вертолетов в рамках контракта.
Ка-52 наиболее активно использовался в боевых действиях на территории Сирии в 2016-2018 годах. Его применение признано в целом успешным. Вертолет точно поражал наземные цели, в том числе в ночное время суток. Один Ка-52 был потерян в ходе выполнения боевого задания утром 7 мая 2018 года. По официальной версии на борту могла возникнуть техническая неисправность (хотя Минобороны эту версию так и не подтвердило). По версии сирийских исламистов, Ка-52 был сбит с земли из ПЗРК.
Вертолет Ка-52 разбился на востоке Сирии. Оба пилота погибли



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.