,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Россияне рассказали, сколько денег им нужно для «нормальной жизни»



Россияне рассказали, сколько денег им нужно для «нормальной жизни»

  • 16 мая 2019 |
  • 12:05 |
  • Комментарии: 0

Россияне рассказали, сколько денег им нужно для «нормальной жизни»


Среднестатистической семье из трех человек в России нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни.



Такие данные следуют из исследования холдинга «Ромир», которое оказалось в распоряжении РИА Новости.



«Ромир» провел в апреле по всей стране опрос, в котором участвовали 1,5 тысячи граждан. Им задавали вопрос, сколько требуется денег семье из трех человек для «нормальной жизни».



Как следует из исследования, каждой четвертой семье хватит в месяц от 45-60 тысяч рублей, каждой десятой — 30-45 тысяч. Чуть более половины (51%) опрошенных полагают, что для достойного уровня жизни требуется доход в 60-120 тысяч рублей. При этом 11% респондентов ежемесячно нужно более 120 тысяч рублей.



Два процента россиян могут обеспечить нормальный уровень жизни при доходе в 20-30 тысяч рублей, а один процент — при менее 20 тысячах рублей.




В целом запросы средней российской семьи за год выросли на 2,1 тысячи рублей или на 3%, говорится в исследовании.




С географической точки зрения самые высокие запросы у жителей Северо-Запада, которым для «нормальной» жизни требуется 93,5 тысячи рублей в месяц. В Центральном округе эта сумма составляет 82,9 тысячи рублей.



Как отмечает «Ромир», новые исследование указывает на то, что запросы россиян приблизились к показателям 2014 года, когда для «нормальной» жизни семье в среднем требовалось 78,5 тысячи рублей. По словам главы холдинга Андрея Милехина, это говорит о том, что граждане все «более реалистично» подходят к планированию семейного бюджета.



Ранее «Ромир» опубликовал исследование, согласно которому россияне в апреле 2019 года традиционно сократили свои повседневные траты — по сравнению с мартом текущего года они уменьшились на 7,7%.



Холдинг указывает, что реальные (очищенные от инфляции) расходы в апреле уступили значению лишь 2015 года, обогнав показатели всех остальных лет наблюдений. «В целом реальные расходы потребителей в текущем году находятся на одних из самых высоких отметок за годы наблюдений, превосходя значения как минимум предыдущих двух лет», — отметил «Ромир».



Читайте также: Совет Европы дал «зелёный свет» для снятия санкций с России, — источник


Источник



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.