,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Пять лет Одесской Хатыни. Трагедия 2 мая в Одессе: как это было и почему никто не наказан



Пять лет Одесской Хатыни. Трагедия 2 мая в Одессе: как это было и почему никто не наказан

  • 2 мая 2019 |
  • 12:05 |
  • Комментарии: 0

Пять лет Одесской Хатыни. Трагедия 2 мая в Одессе: как это было и почему никто не наказан



Воспоминания одесситки: Как это было для меня 2 мая 2014 года


5 лет назад, 2 мая 2014 года, в результате уличных беспорядков, вызванных противостоянием активистов «Антимайдана» и «Евромайдана», нацисты и радикалы устроили в Доме профсоюзов пожар, унесший 42 человеческие жизни. Более 200 одесситов пострадали.

Накануне трагической даты одесситы делятся воспоминаниями.

У меня был обычный рабочий день. Дерибасовская — угол Ришельевской. Офис во дворе, поэтому не всегда слышно, что делается на улице. Но часов после 3-х услышала необычные звуки. Вышла на улицу. Из соседних ресторанов официанты и просто посетители в полном молчании стоят посреди дороги, взоры обращены в сторону Горсада.

— Что там? — спрашиваю.

— Не знаю, что-то происходит...

Постояла, вернулась в офис. В интернет — "беспорядки", появились первые стримы с Греческой.

Молодые выковыривают брусчатку прямо у Горсада!! Мгновенное понимание, что это НЕ одесситы! Что-то пишу грозное на эту тему.

Идя домой около семи вечера, сворачиваю на Греческую.... Шок от того, что увидела. Там уже пусто, только разбросанная горелая мебель, баррикады, сгоревшая машина...

Иду дальше, домой. Время —около 8 вечера. Сходу к своим (соседняя квартира). Они у телевизора. То, что на экране, не помещается в голове!!!! Бросаюсь к телефону. Пожарная — занято. Еще и еще. В ответ короткие гудки. Милиция!! Длинные, но никто трубку не берет. Наяриваю — также безрезультатно. К ночи мы уже не понимаем вообще, что происходит. Мозги поплыли окончательно. Паралич.

Утром 3-го как сомнабула, со стеклянными глазами навыкате (паралич мозгов не то, что не прошел, а усугубился) иду туда же, в офис. Часов в 12 открывается дверь, заходит Джордж. Он — наблюдатель от ОБСЕ в Одессе. Я к нему навстречу:

— Джордж, ЧТО ЭТО БЫЛО???!!!!

Он, четко проговаривая каждую букву:

— Наташа, это была (!) операция (!) киевских (!!!) спецслужб (!!!). Мы с коллегой-румыном были на Греческой. Видели ВСЕ. Ваши (он знает мои взгляды)... ваши — дети с фанерными щитами. Там — абсолютно профессионально организованная операция. Я был там до конца. Пришел домой за пол-ночь. Включил ТВ. Все каналы, и одесские, и украинские, давали одну и те же версию событий, которая НЕ ИМЕЛА НИЧЕГО ОБЩЕГО С ТЕМ, что там было на самом деле.

А кто МОЖЕТ организовать такую единодушную трактовку? Только на самом верху. Поэтому мой вывод об организованной операции высшими властями Украины только подтвердился.

Сижу... в интернете вижу, что наших забрали и людей зовут к УВД. Надо идти, но я НЕ МОГУ. Физически. Только к вечеру получается. Постояла там. На следующий день, 4-го, уже с самого утра на Преображенской. Написала плакатик что-то про убийц, со стекающими каплями крови. Тыкаю им в лица милиционеров.... КАК они могли вчера не вмешаться??

Идет дождь. В какой-то момент радость — НАШИХ выпускают!!! Встречаем...

Света, невестка, плотно лечилась после увиденного в тот вечер и ночь, целый год.

P.S. Джордж составил отчет для ОБСЕ в точности с тем, что он видел лично и о чем сказал мне. Но как и в большинстве других случаев, в общем отчете по 2 мая, вышедшем после "обработки" центральным офисом информации от низовых наблюдателей, события были полностью искажены. То же самое он мне потом говорил и про свою службу в Луганске в 2014-2017 годах. Люди у них ругались за правду со своим начальством, хлопали дверью, уходили, разрывая контракты. Но киевский офис ОБСЕ и потом центральный, где эта информация сводилась воедино, упрямо переворачивал факты в интересах украинской власти и Запада.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.