,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Откровения калининградца: Я уезжаю в Украину



Откровения калининградца: Я уезжаю в Украину

  • 22 апреля 2019 |
  • 12:04 |
  • Комментарии: 0

Откровения калининградца: Я уезжаю в Украину

Майданная власть на Украине потерпела поражение. Собственно, такой исход предсказывали еще 3-4 года назад, когда стало понятно, что Порошенко и Ко не преследует цели становления Украины как обеспеченного, сильного и независимого государства.


Победу на выборах одержал комик, актер Владимир Зеленский, участие которого изначально оценивали как один большой подкол.


Вчера ближе к вечеру позвонил старый товарищ, и захлёбываясь от восторга, закричал в трубку: «Слышал? Зеленский на Украине побеждает Порошенко!»


— Да, слышал, — спокойно ответил я. А тебе что за счастье?


— Я собираю чемоданы и уезжаю в Украину.


(Он намерено и четко произнёс предлог «в» вместо общепринятого «на».)


— А смысл? — скептически спросил я. — Там мёдом намазано? Может, экономика в рост пошла? Или бардак прекратился?


Тут надо сделать оговорку, что хоть товарищ мой сам с Западной Украины, но более 30 лет живёт в Калининграде. Здесь у него бизнес, здесь родились и выросли дети.


— Смысл в том, что в Калининграде я не вижу никаких перспектив. Да и в России тоже. Застой и тотальный надзор за людьми. Такого даже при Андропове не было. На психику давит. Особенно если учесть, что мы здесь заперты, как в тюрьме.


— А в Украине, типа, свобода?


— Да, в Украине дышится по-другому. И люди более открытые, более свободные. У нас если что-то захотел сказать, можешь говорить смело. Если захотел митинговать, митингуешь. Если не нравится власть, то всеми способами можешь выступать против неё. У нас сохранилась вера в справедливость. А у вас порядки, как в Киргизии. Натуральный Бантустан.


Или тот же безвиз, над которым в России некоторое смеются. Заметь, что россиянам его не дали и никогда не дадут, ибо по своей сути вы азиаты. Не все, конечно. Но большинство.


Да и народ в Украине сплочённее. Об этом вам даже мечтать не приходится. Я много лет мечтал, что буду гордиться тем, что я украинец. И вот это время наступило…


— Ну, Коломойский сотоварищи, я думаю, быстро отобьёт у тебя веру в чудеса. Ты же в курсе, кто на Украине делает президентов.


— Ха-ха, а ты помнишь, кто президентов делал в России? Не Березовский, случайно?


— Положим, что Березовский. Но этого у нас уже больше двадцати лет нет.


— Так почему ты думаешь, что эра независимых украинских президентов не начнётся с Зеленского? Разве украинцы неспособны построить нормальное, независимое, национальное государство?


— Государство украинцев?


— Да, в отличие от русских, у которых государства нет, мы построим государство украинцев. И в этом государстве будет равное место русским. То, что удалось построить полякам, удастся и нам. Потому что по менталитету мы европейцы. И НАТО, и Евросоюз — это те структуры, где мы рано или поздно будем заседать со всеми европейскими народами. А вы сидите с голым задом, с имперскими амбициями и кучей национальных республик, которые от вас сбегут при самой первой возможности.


— Это всё слишком красиво, чтобы быть правдой. А на деле именно от вас сбежал Крым, и половину востока Украины.


Тут я почувствовал, что задел его за живое и трубка телефона начала медленно плавиться. Он помолчал, а потом разразился длинной тирадой:


— Знаешь, я теперь даже рад, что Крым ваш. Пока ваш… Рано или поздно Запад додавит Россию, и ей придется либо дать Крыму независимость, как отдельной стране, либо вернуть его «неньке». С учётом тех миллиардов, которые государство вынимает из ваших карманов и отдаёт в Крым, это будет хороший подарок для Украины. Да и для России тоже. Потому что, если это произойдёт, в наших отношениях наступит новая эра. Да и в отношениях России со всем остальным миром. Невозможно идти вперёд ни человеку, ни стране, когда на плечах непосильный груз неправедных дел. А у России их накопилось на суд в Гааге.


Почти все в Украине приветствовали отделение украинской церкви от РПЦ. И знаешь, почему? У вас церковь слишком явно занимается бизнесом и лезет в светские дела. Стяжательство и идеология — это прерогатива чиновников, но не духовных пастырей, и ты это сам прекрасно понимаешь.


— Ладно, — сказал я примирительно, — вряд ли ты меня в чём-то сильно убедишь. Я уже не мальчик, чтобы мечтать. Давай, посмотрим, что там будет на Украине через год. А ты, кстати, когда отчаливаешь?


— Я? — тут он немного, как мне показалось, замялся. — Думаю, через полгодика, пожалуй… Надо же посмотреть, как там всё пойдёт. Так что российский паспорт на украинский пока менять рано…





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.