,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Одновременно в двух армиях ЮВО проводятся масштабные учения



Одновременно в двух армиях ЮВО проводятся масштабные учения

  • 7 апреля 2019 |
  • 12:04 |
  • Комментарии: 0

Одновременно в двух армиях ЮВО проводятся масштабные учения

Одновременно в четырех регионах Юга России объявлена учебная тревога в мотострелковых соединениях 8-й и 58-й общевойсковых армий Южного военного округа (ЮВО) и соединении береговой обороны Черноморского флота. Практика приведения в повышенные степени боевой готовности соединений и воинских частей, чьи батальонные тактические группы привлекаются к проведению учений, повсеместно введена в войсках ЮВО решением командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова.
Двусторонние тактические учения будут проведены в течение недели с батальонными тактическими группами на общевойсковых полигонах ЮВО в Дагестане, Северной Осетии, Ростовской области и в Крыму.
В рамках тактических учений будут отработаны задачи взаимодействия подразделений различных видов и родов войск, включая применение аэромобильных и инженерных штурмовых групп, управления огнем в системе разведывательно-огневых контуров, включая танковые. Кроме того артиллеристы отработают практику контрбатарейной борьбы, а стрелковые подразделения проведут снайперские дуэли.
В целях широкого применения на учениях тяжелого вооружения, включая танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки «Мста-С» по указанию командующего войсками ЮВО в мотострелковых, артиллерийских танковых частях разработаны и согласованы с местными органами власти маршруты выдвижения техники от пунктов постоянной дислокации до общевойсковых полигонов. Также для повышения мобильности при транспортировки тяжелой бронетехники спланировано использование более 20 автомобильных тралов.
В каждом из четырех батальонных тактических учений примут участие до 1,5 тыс. военнослужащих и будет задействовано около 300 единиц военной и специальной техники. Огневую и транспортную поддержку с воздуха войскам обеспечат более 40 самолетов и вертолетов 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.