,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Турецкие военные патрулируют Идлиб



Турецкие военные патрулируют Идлиб

  • 20 марта 2019 |
  • 07:03 |
  • Комментарии: 0

Турецкие военные патрулируют Идлиб

17 марта 2019 г. турецкие военные провели второе патрулирование периметра т.н. "идлибской зоны". Патруль прошел вдоль долины Аль-Габ в южном направлении и затем вдоль линии фронта на восток к административной границе с провинцией Хама. В патруле участвовали бронеавтомобили класса MRAP Kirpi ("Ёж").
Турецкие военные патрулируют Идлиб

Турецкие военные патрулируют Идлиб

Турецкая армия начала патрулирование Идлиба 8 марта 2019 г. "в соответствии с сочинскими соглашениями". Первые патрули прошли в районах Кафр-Лусин и Дана на севере пр. Идлеб, у г. Атариб западнее Алеппо и Тель-Эйс - северо-западнее Алеппо.
Патрулирование начато якобы с тем, что у Турции появилась возможность контролировать ситуацию в регионе, однако в реальности патрулируется территория, преимущественно занятая боевиками радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), что подтверждает связь турецких спецслужб с террористами.
В феврале 2019 г. из-за обострения ситуации в Идлибе и повышения активности боевиков готовилась операция по зачистке северных районов провинции Хама, провинции Идлиб и юго-западных районов пр. Алеппо от присутствия ХТШ. Однако в последний момент на политическом уровне из-за сопротивления Турции было принято решение отложить операцию.
Теперь турецким военным нужно продемонстрировать, что они контролируют ситуацию, хотя это совсем не так. Вялотекущие боевые действия здесь .продолжаются.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.