,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Силуанов рассказал, с чем связано возможное введение новых санкций США



Силуанов рассказал, с чем связано возможное введение новых санкций США

  • 14 февраля 2019 |
  • 17:02 |
  • Комментарии: 0

Силуанов рассказал, с чем связано возможное введение новых санкций США


Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов связал обсуждаемый новый пакет санкций США в отношении России с последними новостями: экономика ускорила рост, кредитный рейтинг повысили.



«Такое ощущение… Только мы показали более высокие темпы роста, чем ожидали, только нам повысило инвестиционный рейтинг третье агентство, только сказали, что Россия устойчива к любым внешним воздействиям — раз, новый пакет санкций», — прокомментировал Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» в кулуарах Российского инвестфорума в Сочи.



Moody’s ранее в феврале повысило суверенный рейтинг России до инвестиционного «Baa3» со спекулятивного «Ba1», прогноз стабильный. Теперь Россия обладает инвестиционным рейтингом от всех трех ведущих международных рейтинговых агентств. Рейтинг от Fitch находится на уровне «BBB-» с позитивным прогнозом. Рейтинг от S&P «BBB-» в январе был подтвержден со стабильным прогнозом.




Американские сенаторы — демократы и республиканцы 13 февраля внесли в конгресс законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга.




В частности, законопроект предлагает ввести санкции против российских банков, которые «поддерживают усилия по вмешательству в выборы», против российских проектов сжиженного природного газа за пределами России, против киберсектора.



Также планируется наложить санкции на любые новые сделки с суверенным долгом России и на лица, которые «осуществляют коррупционную деятельность» от лица российского руководства. Кроме того, предлагается ввести санкции против разработки нефти-сырца в РФ. Еще одно предложение — ввести санкции против российского судостроительного сектора в случае «нарушения Россией принципов свободы судоходства в Керченском проливе».



Читайте также: Запад в шоке: продюсер BBC заявил, что съёмки «жуткой химатаки Асада» — фальшивка


Источник



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.