,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В древнем замке крестоносцев в Сирии найдена тайная комната



В древнем замке крестоносцев в Сирии найдена тайная комната

  • 6 февраля 2019 |
  • 09:02 |
  • Комментарии: 0

В древнем замке крестоносцев в Сирии найдена тайная комната


Замурованную и неизвестную ранее комнату обнаружили археологи в сирийском замке XI века Крак-де-Шевалье в провинции Хомс.



Об этом рассказал журналистам смотритель замка Мухаммад Харири.



«Когда мы расчищали коридоры, увидели пролом в стене, а за ним какое-то пространство. Мы разобрали кладку и обнаружили комнату, о существовании которой никто не подозревал. Всё было завалено камнями. Когда мы расчистили комнату, то обнаружили вот эти ёмкости и печь. Сейчас у нас две версии: либо здесь находилась прачечная, либо здесь готовили вино, а когда крепостью овладели мамлюки, они, вероятно, замуровали эту комнату», — сказал Харири.



По его словам, образцы камней из чаш и кладки сейчас находятся на экспертизе в Венгрии, и ее результаты, возможно, смогут пролить свет на историческое назначение этого помещения.



Крепость Крак-де-Шевалье находится в 65 километрах от Хомса на высоте около 650 метров. Первое укрепление появилось здесь в начале XI века, на этом месте находился гарнизон эмира города Алеппо. Спустя столетие крестоносцы захватили крепость, она стала оплотом ордена госпитальеров и одним из самых неприступных замков на Святой земле — толщина стен доходила до 30 метров. В 2006 году Крак-де-Шевалье была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.



В 2013 году крепость была захвачен террористами, тогда правительственные войска САР отказались от обстрелов, чтобы сохранить памятник культурного наследия. В 2014 году, когда линия фронта начала двигаться в обратном направлении и сирийская армия выбила исламистов, часть внутренней отделки все же пострадала в результате боевых действий. В ноябре 2018 года основные работы по расчистке завалов в Крак-де-Шевалье были завершены и её ворота крепости вновь открылись для посетителей.



Читайте также: «Россия нацелилась на 6 городов Украины» (ФОТО, ВИДЕО)


В древнем замке крестоносцев в Сирии найдена тайная комната




Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.