,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сводка от УНМ ДНР 1.02.2019. Недельная сводка. Укрофашисты списали разворованные боеприпасы на пожар. Небоевые потери в ВФУ за 2018 год - 374 боевика



Сводка от УНМ ДНР 1.02.2019. Недельная сводка. Укрофашисты списали разворованные боеприпасы на пожар. Небоевые потери в ВФУ за 2018 год - 374 боевика

  • 1 февраля 2019 |
  • 22:02 |
  • Комментарии: 0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 1.02.2019



Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. Интенсивность обстрелов со стороны ВФУ остается на прежнем уровне. Всего за прошедшую неделю зафиксировано сто обстрелов по районам семнадцати населенных пунктов Республики с применением минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом в ходе отчетного брифинга 1 февраля сообщил заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

«На прошедшей неделе боевики из 93-й бригады по приказу Клочкова два раза прицельно обстреляли насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водовода в районе населенного пункта Васильевка, подвергнув тем самым опасности жизни и здоровье ее сотрудников. Работники станции за годы украинской агрессии научились быстро прятаться в укрытии. Только благодаря этому никто из них не пострадал.

Кроме того, на прошедшей неделе боевики из 58-й мотопехотной бригады по приказу Драпатого осуществили целенаправленный обстрел жилого дома по улице Шашурина в поселке шахты им. Гагарина. Пули украинских боевиков влетели в окно одной из квартир. Также боевики 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача обстреляли Коминтерново, в результате чего произошло возгорание дома по улице Ватутина. Военные преступники из 28-й механизированной бригады под командованием Марченко обстреляли населенный пункт Александровка, в результате чего поврежден дом по ул. Шевченко. К счастью, на этой неделе обошлось без жертв и пострадавших среди мирных граждан», — подчеркнул полковник.

Кроме того, он добавил, что в ходе мониторинга установленных мест хранения отведенного тяжелого вооружения наблюдатели ОБСЕ не досчитались сорок пять 152-мм буксируемых гаубиц «МСТА-Б» и восемнадцать 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б».

Также наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали вооружение ВФУ, размещенное в нарушение линий отвода: двадцать 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика», восемь 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», одиннадцать 120-мм самоходных артиллерийских орудий «Нона-С».

Сводка от УНМ ДНР 1.02.2019. Недельная сводка. Укрофашисты списали разворованные боеприпасы на пожар. Небоевые потери в ВФУ за 2018 год - 374 боевика
Сводка от УНМ ДНР 1.02.2019. Недельная сводка. Укрофашисты списали разворованные боеприпасы на пожар. Небоевые потери в ВФУ за 2018 год - 374 боевика
Сводка от УНМ ДНР 1.02.2019. Недельная сводка. Укрофашисты списали разворованные боеприпасы на пожар. Небоевые потери в ВФУ за 2018 год - 374 боевика

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз.

По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии применялось следующее вооружение.

Горловское направление: АГС – 3 раза (49 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза.

Донецкое направление: РПГ/СПГ – 2 раза (3 гранаты); АГС – 1 раз (15 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 6 раз; стрелковое оружие – 6 раз.

Мариупольское направление: минометы калибра 120 мм – 1 раз (1 мина); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 4 раза.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Горловка (Гольмовский, Зайцево), Ясиноватая, Крутая Балка, Васильевка, Спартак, Жабичево, Донецк (Вольво-центр), Старомарьевка, Ленинское, Саханка.

Как сообщалось ранее, под обстрел ВФУ попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. Благодаря усилиям Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе удалось добиться прекращения огня со стороны ВФУ и установления режима тишины в данном районе. Ротация персонала была успешно завершена.

По уточненным данным, 30 января в результате обстрела со стороны ВФУ повреждение получил жилой дом по адресу: Александровка ул. Шевченко, 79.

Жертв среди мирных граждан не зафиксировано. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 54 единицы.

Укрофашисты в течении дня продолжали нарушать режим тишины

▶️ 7:20-7:40 – Пески — Донецк (Вольво-центр), произведено 2 выстрела из СПГ-9, а также использовалось стрелковое оружие.
▶️ 13:00-13:30 – Пески — Жабичево: выпущено 7 мин калибра 82 мм, произведено 2 выстрела из СПГ, применялось стрелковое оружие;
▶️ 14:45 – Широкино — Саханка, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 15:15 – Пески — Жабичево, выпущена 1 граната из АГС-17, применяется стрелковое оружие.
▶️ 16:30 – Водяное — Ленинское, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 17:05 – Марьинка — Александровка, применяются крупнокалиберные пулеметы.




Командование ВСУ списало разворованные боеприпасы на пожар


Несмотря на неукоснительное соблюдение подразделениями Народной милиции Республики режима прекращения огня, командование 131-го отдельного разведывательного батальона продолжает вводить в заблуждение вышестоящее командование, докладывая о фейковых обстрелах своих позиций с целью списания проданного ими вооружения. Об этом в ходе отчетного брифинга 1 февраля сообщил заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

«По результатам инвентаризации оружия в 131-м батальоне поданы на списание как уничтоженные якобы в результате обстрела, а на самом деле проданные волонтерам четыре автомата и пулемет Калашникова.

Кроме того, 18 января в пункте временной дислокации 131-го отдельного разведывательного батальона в районе Успеновки перебравшие некачественного алкоголя разведчики подожгли хранилище с военной техникой. В результате пожара сгорели и полностью выведены из строя две БМП и один «ГАЗ-66». Предприимчивое командование батальона решило, что раз уж сгоревшую технику скрыть не получится, то надо выжать из данной ситуации максимальную выгоду для себя. В конечном итоге во всех докладах и документах на списание к трем уничтоженным пожаром единицам техники добавилось: три тысячи патронов для стрелкового оружия, двести тротиловых шашек, а также большое количество другого, ранее утерянного имущества – бронежилеты, палатки, матрасы и прочее. Списанные патроны и тротил разведчики припрятали до приезда в батальон волонтеров, чтобы провернуть с ними очередную выгодную сделку», — рассказал Эдуард Басурин.



Небоевые потери в рядах украинских формирований за 2018 год составили 374 боевика


В ходе отчетного брифинга 1 февраля заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин сообщил, что уровень морально-психологического состояния личного состава подразделений и частей ВФУ на передовой продолжает снижаться.

«Украинские боевики уклоняются от выполнения преступных приказов командования всеми возможными способами. Кроме того, украинское командование продолжает списывать небоевые потери в зоне боевых действий на фейковые обстрелы, обвиняя при этом Народную милицию Республики. От источника в военной службе правопорядка нами получены данные о двенадцати случаях умышленного членовредительства в рядах украинских боевиков, участвующих в операции оккупационных сил, зафиксированных в январе текущего года.

Участившиеся случаи суицидов, небоевых потерь, дезертирства и нежелание граждан Украины проходить службу в рядах украинских вооруженных формирований – это основные причины низкой укомплектованности подразделений в зоне проведения операции оккупационных сил.

По имеющимся у нас данным, небоевые потери в рядах украинских формирований за 2018 год составили 374 боевика. Первое место в рейтинге небоевых потерь занимает смерть от алкоголизма, второе – суицид, замыкает пьедестал наркомания, за ними следуют гибель в результате неуставных взаимоотношений, а также из-за нарушения мер безопасности при обращении с оружием. В 2018 году зафиксировано 94 самоубийства. Отмечу, что 7 из них – это скрытые командованием умышленные убийства украинских боевиков своими сослуживцами», — отметил Эдуард Басурин.

Кроме того, полковник озвучил информацию о подготовке украинских боевиков инструкторами НАТО. Командование морской пехоты ВМС Украины и 57-й мотопехотной бригады проводит набор кандидатов для подготовки снайперов в 169-м учебном центре. После обучающего курса убийцы будут направлены с зону боевых действий для ведения снайперской войны против населения Республики.




Видео допроса пленного военнослужащего ВСУ о Порошенко, майдане и наркотика


В ходе допроса пленный военнослужащий 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Николай Гриненко рассказал о своих мотивах поступления на военную службу, отношении украинских военных к президенту Порошенко и майдану, а также об употреблении наркотиков в ВСУ.

ВСУшник рассказал, что 31 января 2018 года подписал контракт, т.к. пошел зарабатывать деньги, потому что в стране безденежье, по возможности помогал родителям. Пошел в десантную штурмовую бригаду. В марте заехал на передовую.

О Майдане рассказал, что среди вояк разнообразные настроения, многие шли только из-за денег и идея Майдана бессмысленна.

Также пленный рассказал о присутствии иностранных инструкторов на Донбассе, которые наблюдали за подготовкой военных.

О том как попал в плен, рассказал, что сам вызвался на операцию, но попал на растяжку, после взрыва его бросили и сдался в плен военнослужащим НМ ДНР,

«Ребята в ДНР нормальные, мы по нормальному общались, дали попить, покурить, даже дали фуфайку чтоб не замерз», — рассказал ВСУшник.




Французский доброволец Себастьян о «желтых жилетах», алчности Америки и жизни в ДНР


«Я родился в о Франции, мне 46 лет, я работал в большом пищевом концерне потом приехал сюда в октябре 2015 года. Я видел то, что происходило во время Майдана, переворот, свержение законного президента, которое было организовано США. Особенно то, что происходило после Майдана, после образования ЛНР и ДНР, особенно резня в Одессе и то как освещались эти события во Франции. Я наблюдал за событиями в Славянске, обстрелы Донецкого аэропорта, репрессии в Харькове, Мариуполе и собственно война, которая началась.

Мне хочется констатировать тотальную нечестность во французских СМИ. На какой-то момент информации о реальной ситуации мне стало не хватать и я решил узнать, что происходит на самом деле, приехал на Донбасс и до сих пор здесь», — рассказал Себастьян.

О своей службе доброволец рассказал, что служил в Пятнашке, сейчас получает аккредитацию для того чтоб работать журналистом. И таким образом он планирует продолжить борьбу в этой войне, т.к. манера западной прессы русофобская и полностью покрыта ложью. «Мы можем констатировать подобную политику в отношении Ирана и это относиться к будущей войне в Венесуэле».

Описывая ситуацию на линии фронта в ДНР француз сравнил происходящее с фильмом ужасов, отметив, что особенно тяжело, когда теряешь товарищей.

Относительно движения «желтых жилетов» боец ДНР рассказал, что во Франции сейчас происходит народная революция, сегодня большим достижением является то, что этим занимаются люди, не занимающиеся политикой. Семена восстания уже посеяны, и скоро будет урожай.



Спасатели МЧС ДНР ликвидировали последствия обрушения кровли на территории ГП «Донецкгормаш»


За прошедшие сутки на территории Республики произошло 3 пожара. Об этом сообщает сегодня, 1 февраля, пресс-служба МЧС ДНР.

Кроме того, в Донецке, на ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько», привлекалась реанимационно-противошоковая группа. Горноспасатели ОГВГСО Донецка оказали медицинскую помощь горнорабочему 1985 года рождения, который получил травмы выпавшим куском породы при креплении выработки. В состоянии средней тяжести доставлен в городскую больницу. От МЧС ДНР привлекалось 1 единица техники, 2 человека личного состава.

В Ленинском районе Донецка, на территории ГП «Донецкгормаш», в механосборочном цехе № 11 произошло обрушение кровли здания на площади 1000 м2. Погибших и пострадавших нет. От МЧС ДНР привлекались: оперативная группа ЦУКС, руководящий состав ГПСО Донецка, пожарно-спасательные отделения, всего 11 единиц техники, 46 человек личного состава.



Сотрудники МЧС ДНР проводят профилактические рейды с целью предотвращения пожаров в жилом секторе


С целью проведения противопожарной пропаганды по недопущению возникновения пожаров в частном жилом секторе сотрудниками государственных пожарно-спасательных отрядов Шахтерска, Горловки и Харцызска были проведены профилактические рейды среди жителей города.

Как сообщает пресс-служба МЧС ДНР, инспекторским составом были распространены среди населения тематические памятки и листовки, проведены профилактические беседы об основных мерах пожарной безопасности в осенне-зимний период. Граждан проинформировали о правилах пожарной безопасности в быту, правилах эксплуатации печного отопления, а также к чему может привести неосторожное обращение с огнем.

Особое внимание граждан было обращено на то, что самыми распространенными причинами пожаров в жилом секторе является неосторожное обращение с огнем, чаще всего при курении и в состоянии алкогольного опьянения, а также при нарушении правил эксплуатации электрооборудования и электронагревательных приборов, эксплуатации печного отопления.

Чтобы предупредить пожар в своем жилище и избежать тяжких последствий, необходимо помнить:

— одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к ее перегрузке и может стать причиной пожара;
— не оставляйте без присмотра электронагревательные и газовые приборы, а также горящие свечи и разведенные костры;
— устанавливайте свечи на несгораемом основании;
— не курите в постели, особенно в состоянии усталости или алкогольного опьянения;
— не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты, так как вы можете не заметить небольшие тлеющие частицы;
— не допускайте хранения спичек, зажигалок, бензина и т.п. в доступных для детей местах.



МЧС ДНР проводит профессионально-ориентационную работу по поступлению в Академию гражданской защиты


Продолжается проведение профессионально-ориентационной работы по поступлению в Академию гражданской защиты МЧС ДНР.

Так, в течение недели во Дворце творчества «Юность» Тореза и Центре детского и юношеского творчества Харцызска сотрудниками департамента кадровой политики МЧС ДНР совместно с представителями Академии гражданской защиты МЧС ДНР были проведены профессионально-ориентационные мероприятия, в результате которых были охвачены 20 учебных заведений общим количеством более 230 выпускников и их родителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Выпускникам общеобразовательных учреждений и их родителям была доведена информация об особенностях вступительной кампании в 2019/2020 учебном году, перечень учебных предметов при поступлении, а также порядок проведения вступительного экзамена по оценке уровня физической подготовки. Особое внимание было уделено предварительному профессиональному отбору в подразделениях МЧС ДНР и подготовке необходимых документов для поступления.

В ходе общения были даны ответы на интересующие выпускников вопросы об особенностях вступительной кампании. В феврале 2019 года представителями МЧС ДНР также планируется проведение профессионально-ориентационных мероприятий в Донецке, Макеевке, Шахтерске и Амвросиевке.

Сводка от УНМ ДНР 1.02.2019. Недельная сводка. Укрофашисты списали разворованные боеприпасы на пожар. Небоевые потери в ВФУ за 2018 год - 374 боевика


















Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.