,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На своих же минах подорвалась разведка ВСУ под оккупированной Авдеевкой



На своих же минах подорвалась разведка ВСУ под оккупированной Авдеевкой

  • 7 января 2019 |
  • 15:01 |
  • Комментарии: 0

На своих же минах подорвалась разведка ВСУ под оккупированной Авдеевкой

Фронты Донбасса продолжают констатировать провокационные выпады боевиков ВСУ. Объявленное «перемирие» для киевских агрессоров не существует.

 

В минувшую субботу, 5 января, разведгруппа ВСУ вновь попыталась прорваться к позициям армейцев ДНР, но наткнулась на неприятности, мягко говоря. О подрыве на минах украинских боевиков сообщил на экстренном брифинге начальник пресс-службы Народной Милиции Даниил Безсонов.

 

Главком уехал в Стамбул за томосом, забрав с собой «ястребов» Генштаба, оставшиеся «на хозяйстве» в оккупированной зоне ДНР всушники решили попробовать на зуб терпение республиканцев.

 

Как отметил в своем сообщении Безсонов, попытку вылазки ВСУ осуществили после полудня, в субботу, предприняв выпад на северо-восточном направлении Авдеевки. Наблюдательные посты ДНР зафиксировали выдвижение ДРГ инженерной разведки 93-го механизированной бригады, в количестве 4 боевиков. Этот взвод стал передвигаться по минно-взрывным заграждениям, осторожно прокладывая себе дорогу.

 

Сапёры украинских оккупационных сил оказались плохо подготовленными, что привело ВСУ к очередным потерям. Двое украинских боевиков погибли на месте, а один получил ранения. Причем четвёртый «соратник» бросил и тела погибших, и раненного на произвол судьбы.

 

Командование НМ ДНР убеждено, что инцидент, произошедший под Авдеевкой, командир бригады Клочков объяснит штабу оккупационной «ООС», выдав за «фейковый обстрел со стороны республиканских силовиков».

 

Экстренное заявление НМ ДНР содержит обращение к СММ ОБСЕ и мировым сообществам с призывом обратить пристальное внимание на провокации украинских бандитов, срывающие так называемое «рождественское перемирие».

 

За последние недели это не первый инцидент, когда боевики ВСУ сами устраивают перестрелки между собой, а после выдают за агрессию республиканских армейцев.

 






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.