,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сводка от УНМ ДНР 5.01.2019. Укрофашисты доблестно отразили вылазку собственного спецназа под Ясиноватой. В Донецке почтили память погибших детей Донбасса



Сводка от УНМ ДНР 5.01.2019. Укрофашисты доблестно отразили вылазку собственного спецназа под Ясиноватой. В Донецке почтили память погибших детей Донбасса

  • 5 января 2019 |
  • 20:01 |
  • Комментарии: 0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 5.01.2019



Обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась, однако противник упорно пытается сорвать процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом сообщил сегодня, 5 января, начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«За прошедшие сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований.

На Донецком направлении боевики 28-й и 93-й механизированных бригад, 57-й мотопехотной бригады и 128-й горно-штурмовой бригады подвергли обстрелам с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы Докучаевска, Крутой Балки, Жабичево, Старомихайловки и Донецкого аэропорта.

На Горловском направлении военные преступники из 58-й мотопехотной бригады открывали огонь из стрелкового оружия по поселку шахты имени Гагарина», — отметил Безсонов.

По его словам, жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 5 единиц. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 44 единицы.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибра до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Укрофашисты в течении дня продолжали нарушать режим тишины

▶️ 10:26-11:00 – Пески — Жабичево: выпущено 2 гранаты из РПГ.
▶️ 14:20-14:40 – Широкино — Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 14:35 – Каменка — Васильевка: выпущено 30 гранат из АГС, применяется стрелковое оружие.



Укрофашисты по ошибке обстреляли свой спецназ под Ясиноватой


Командование оккупационных сил, прикрываясь режимом «тишины», не оставляет преступных планов по дестабилизации обстановки на линии разграничения. Подробности сообщил сегодня, 5 января, начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов на брифинге в Донецке.

«Вчера подготовительные мероприятия противника отмечались в районе Каменки Ясиноватского района, в зоне ответственности 93-й механизированной бригады. Группой боевиков из состава 3-го полка специального назначения проводилась рекогносцировка района выполнения предстоящих задач. Определялись пути подхода к нашим позициям и изучалась местность.

Накануне командир группы боевиков 3-го полка, майор Бондарович, согласовал с командиром 93-й бригады Клочковым вопросы взаимодействия. Однако в процессе доведения команды до своих подчиненных на переднем крае на каком-то этапе произошел сбой. В итоге спецназовцы были обстреляны своими же боевиками из 93-й бригады, командир рекогносцировочной группы Бондарович получил ранение.

Отмечу, что вчера в сводке о событиях с 00:00 до 18:00 4 января пропагандисты из штаба оккупационных сил по сложившейся традиции выдали спецназовца Бондаровича как пострадавшего в результате обстрелов с нашей стороны. Однако после уточнения всех нюансов произошедшего в утренней сводке за прошедшие сутки информация о раненых и пострадавших украинских боевиках отсутствует. Украинской аудитории стоит задуматься о правдоподобности информации, предоставляемой штабом оккупационных сил», — заявил капитан Безсонов.

В заключение начальник пресс-службы УНМ ДНР подчеркнул, что до каждого нашего военнослужащего доведен приказ о соблюдении режима прекращения огня, и наши защитники его неукоснительно соблюдают.



Обстановка на юго-западе Донецка


29 декабря вступило в силу новогоднее прекращение огня. За прошедшие дни количество обстрелов существенно снизилось, однако бойцы Народной Милиции не теряют бдительности и продолжают укреплять свои позиции. Вместе с бойцами на передовой несут службу и их четвероногие помощники, которые особенно полезны в туман и снегопады для наблюдения за противником.











В Донецке почтили память погибших детей Донбасса


Сегодня, 5 января, в Донецке, у мемориала погибшим мирным жителям Куйбышевского района и поселка Веселый, состоялся митинг-реквием «Ангелы Рождества», посвященный памяти детей Донбасса, погибших от обстрелов ВСУ. Как сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики организаторами мероприятия выступили Министерство информации ДНР, администрация Куйбышевского района Донецка и депутаты Народного Совета ДНР.

«Куйбышевский район — один из самых пострадавших в Донецке, он первым принял на себя удар украинской агрессии. Здесь больше всего погибших среди мирного населения, в том числе, к сожалению, много детей. Вечная им память», — сказал заместитель министра информации ДНР Артем Ольхин.

«Мероприятия «Ангелы Рождества» проходят в Республике на протяжении четырех лет. Очень сложно подобрать слова, чтобы выразить всю боль и утрату. Наша основная задача — помнить об этом, чтобы это никогда не повторилось», — добавила депутат Народного Совета ДНР Светлана Куманова.

Участники митинга призвали мировую общественность обратить внимание на события, происходящие в Республике, где продолжают гибнуть мирные жители, в том числе ни в чем не повинные дети.

«Несколько месяцев отделяют народ Донбасса от пятой годовщины тех событий, которые заставили замереть сердца и души многих жителей нашей Республики. Никто и никогда не сможет передать боль утраты и горечь потерь тех семей, которые потеряли самое дорогое — своих детей», — сказал глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Адамец.

В завершение митинга в память о погибших детях Донбасса участники и гости мероприятия возложили к мемориалу цветы, мягкие игрушки и почтили память погибших минутой молчания.



Верховный суд ДНР за три года признал экстремистскими 56 организаций, материалов и книг


Пятьдесят шесть организаций, материалов и книг были признаны экстремистскими и запрещены на территории ДНР с 2016 года. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Верховного суда.

«В 2016 году на территории Донецкой Народной Республики была признана экстремистской и запрещена деятельность двух организаций и 20 книг и материалов, в 2017-м – четырех организаций и 17 книг и материалов, в 2018 году запрещена деятельность одной организации и 12 книг и материалов», — перечислили в пресс-службе.

Экстремистскими в ДНР признаны в частности религиозное объединение «Свидетели Иеговы», военизированное формирование батальон «Донбасс», «Центральное духовное управление мусульман – Донбасский муфтият», международное объединение «Кровь и Честь».

Среди запрещенных книг и материалов – «Десионизация» Валерия Емельянова, «Удар русских богов» Владимира Истархова, «Чему на самом деле учит Библия?» и «Добрая весть от Бога», Русская Кухня, Азбука «Домашнего терроризма».



Самые маленькие жители Горловки получили новогодние подарки


В канун рождества Народная Милиция Донецкой Народной Республики совместно с благотворительным фондом «Дорога добра» передали гуманитарную помощь маленьким жителям Горловки. Груз состоял из новогодних подарков для детей из семей погибших и раненых, а также из многодетным семьям. А в горловскую школу №16 были доставлены новые парты и стулья для учащихся, за которыми в новом году детки смогут получать много новых знаний.











Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.