,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Американский полковник объяснил вывод войск из Сирии попыткой обхитрить Россию



Американский полковник объяснил вывод войск из Сирии попыткой обхитрить Россию

  • 5 января 2019 |
  • 07:01 |
  • Комментарии: 0

Американский полковник объяснил вывод войск из Сирии попыткой обхитрить Россию

Фото: Little Perfect Stock / shutterstock.com
Вашингтон, объявив о выводе войск из Сирии, следует "хитрому" плану, полагает полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

По его мнению, которое он высказал в эфире телеканала Fox News, вывод американского воинского контингента из Сирии приведет к тому, что Россия, Турция и Иран начнут делить зоны влияния. В итоге Москве придется выбирать между союзниками - либо в пользу Сирии и Ирана, либо в пользу Турции.

Так, турецкие войска уже начали занимать покинутые американцами территории, подконтрольные курдам. В то же время туда направляется сирийская правительственная армия, рано или поздно они столкнутся, уверен Макгрегор.
По его словам, факторы, из-за которых Москва, Тегеран и Анкара сотрудничали в Сирии, уже неактуальны, а значит для дальнейшего партнерства нет смысла. Одним из таких факторов было американское присутствие. Для того чтобы поскорее рассорить союзников, США и спешат вывести войска, считает отставной военный.

19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о победе над "Исламским государством*" и начале вывода американского воинского контингента из Сирии. Он отвел на это военным 4 месяца. Позже стало известно, что американцы получат в свое распоряжение две военные базы в Ираке, неподалеку от границы с Сирией. Эти объекты планируется использовать для слежения за безопасностью в регионе.

Как писал Ruposters, курды пошли на сделку с Дамаском для совместного противостояния турецким войскам.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.