,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Пострадавший дом в Магнитогорске разделят на два здания



Пострадавший дом в Магнитогорске разделят на два здания

  • 3 января 2019 |
  • 15:01 |
  • Комментарии: 0

Пострадавший дом в Магнитогорске разделят на два здания


Пострадавший в результате взрыва бытового газа дом в Магнитогорске планируется сохранить, разделив на два отдельно стоящих дома, сообщил агентству «Интерфакс» начальник городского управления архитектуры и гражданского строительства Илья Рассоха в четверг.



«Предварительно получены выводы экспертов о том, что дом возможен для дальнейшего проживания. Он состоит из нескольких секций, соединяющихся температурными швами, поэтому его можно разделить на отдельные здания. Предварительно есть решение убрать уцелевшую стену обрушившегося подъезда и сохранить два отдельно стоящих дома», — сказал Рассоха.




Он пояснил, что пострадавший подъезд находился над аркой, соединявшей блоксекции дома в одно целое здание.




По информации руководителя управления, окончательное заключение экспертов по состоянию дома ожидается на текущей неделе.



Присутствующий на месте трагедии корреспондент агентства «Интерфакс» сообщает, что некоторые жители, приходящие ежедневно в штаб по работе с населением на прием к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, жалуются, что боятся оставаться жить в этом доме и просят, чтобы их пересилили.



Ранее со ссылкой на мэрию Магнитогорска сообщалось, что часть подъездов дома, частично поврежденного в результате взрыва газа, пригодны для проживания. Жителям трех соседних с обрушившимся подъездов дома пока не разрешили вернуться домой, два раза в день на полчаса их пускают забрать нужные вещи.



Читайте также: «Это важнее Донбасса!» На Украине грозят жёстким ответом на новый план России в Крыму (ВИДЕО)


Источник



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.