,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.12.2018



Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.12.2018

  • 1 января 2019 |
  • 23:01 |
  • Комментарии: 0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.12.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


21:10 Украинские диверсанты подорвались на минах под Мариуполем

 Диверсионно-разведывательные группы ВСУ сегодня предприняли неудачную попытку приблизиться к позициям Народной милиции. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Две группы противника численностью по 12-14 человек каждая пытались скрытно подойти к нашим позициям, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли», — говорится в заявлении.

После провала вылазки, которая была предпринята на мариупольском (южном) направлении, диверсанты бежали. «Все время с момента выхода со своих позиций до позорного бегства украинские боевики находились под нашим наблюдением и прицелом», — подчеркнул Басурин.

По его словам, более точные сведения о потерях противника ожидаются утром.


18:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта


17:25 Представитель Управления Народной милиции ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон


16:35 Управление Народной милиции ДНР издало приказ о соблюдении режима прекращения огня с 29 декабря 

Об этом сегодня заявил заместитель начальника УНМ Республики Эдуард Басурин.

«Мы приветствуем достигнутые договоренности о введении в действие с 01:01 29 декабря 2018 года бессрочного прекращения огня в канун новогодних и рождественских праздников. В Народной милиции ДНР издан соответствующий приказ о соблюдении режима прекращения огня, который доведен до всех подразделений и до каждого военнослужащего», – сказал Басурин.

Он добавил, что УНМ ДНР всегда придерживается курса мирного урегулирования конфликта. Однако все подразделения готовы к противостоянию эскалации конфликта со стороны украинских силовиков.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.12.2018


16:00 В Народной милиции продолжается проверка боевой готовности подразделений


15:15 ВСУ переоборудуют переданные Порошенко беспилотники в ударные БПЛА

Военнослужащие украинской армии в Донбассе после передачи президентом Украины Петром Порошенко 50 беспилотных летательных аппаратов приступили к их переоборудованию в ударные БПЛА. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В число переданной техники (президентом Украины Петром Порошенко – прим. ред.) входят более 50 единиц беспилотных летательных аппаратов, которые прямиком были направлены в зону операции оккупационных сил. По имеющейся у нас информации, в настоящее время ведется работа по переоборудованию данных беспилотников в ударные комплексы», – отметил Басурин.

В этой связи замначальника УНМ не исключил, что в ближайшее время на Донбассе увеличится применение ударных беспилотных летательных аппаратов.

Отмечается, что техника была передана украинской армии Петром Порошенко на прошлой неделе. В ее числе также – самолеты, вертолеты, танки и бронемашины. 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.12.2018


14:35 Украинские силовики  обстреляли ряд населенных пунктов ДНР

Киевские силовики сегодня в первой половине дня обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР. Под обстрел украинской армии попали Докучаевск, Донецк, Коминтерново, Саханка.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

 09:30-10:00 – Новотроицкое — Докучаевск: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
 11:40-12:10 – Пески — Донецк (Вольво-центр): применялось стрелковое оружие;
 12:00-12:30 – Талаковка — Коминтерново: выпущено 5 гранат из СПГ;
 12:05-12:35 – Водяное — Саханка: выпущено 29 гранат из АГС;
 12:45-13:15 – Красногоровка — Старомихайловка: произведено 30 выстрелов из БМП-1;
 13:00-13:30 – Широкино — Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
 13:20-13:50 – Пески — Донецк (Вольво-центр): выпущено 3 гранаты из СПГ, применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении ведомства.


13:55 В ДНР сообщили о переброске под Мариуполь подготовленных инструкторами НАТО снайперских групп

Украинские командование перебросило под Мариуполь снайперские группы, прошедшие курс подготовки под руководством инструкторов НАТО.

Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«На мариупольском направлении вблизи линии соприкосновения восточнее населенных пунктов Бердянское и Гнутово отмечено прибытие групп снайперов, которые ранее прошли подготовку на Яворовском полигоне под руководством инструкторов НАТО», — сообщил замначальника.

Басурин в связи с опасностью активизации снайперской деятельности ВСУ призвал жителей прифронтовых населенных пунктов ДНР соблюдать повышенную осторожность.

Ранее сообщалось, что несмотря на отмену военного положения на Украине противник продолжает наращивать свои силы в Донбассе. В частности, отмечается прибытие в регион новых партий вооружения, усиление составов подразделений военнослужащими, пополнение запасов боеприпасов.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.12.2018


13:25 ВСУ под огонь ВСУ попали районы 23 населенных пунктов Республики

Киевские силовики за минувшую неделю 136 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за неделю зафиксировано 136 фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками», — отметил он.

По данным УНМ, под огонь ВСУ попали районы 23 населенных пунктов Республики. По ним в частности было выпущено 70 мин различного калибра. Также применялось вооружение БМП, гранатометы, стрелковое оружие.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.12.2018


12:35 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта за сутки

По информации штаба так называемой операции Объединенных сил, в районе проведения боевых действий  в Донбассе бойцы республиканский армий 8 раз нарушал режим прекращения огня,  ранен один военный.

«Опорные пункты наших войск были обстреляны в районе поселка Новозвановка на попаснянском направлении, вблизи города Авдеевки и населенного пункта Березовое на донецком направлении, в районе населенных пунктов Пищевик, Водяное», — говорится в сообщении.


11:55 Сводка нарушений режима прекращения огня с 27 по 28 декабря


11:15 ВСУ заявили, что взяли в плен ополченца

Украинские силовики заявили, что в ходе выполнения боевых задач на линии разграничения в Донбассе взяли в плен ополченца.


«Военнослужащие одной из механизированных бригад из состава объединенных сил 27 декабря, в ходе выполнения боевых задач на линии соприкосновения, взяли в плен участника незаконных военных формирований. Пленным оказался 35-летний житель Горловки, бывший сотрудник органов МВД», — говорится в сообщении пресс-центра операции объединенных сил в Facebook. Как отмечает пресс-центр, пленного и его личное оружие передали сотрудникам Службы безопасности Украины, продолжаются следственные действия.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.12.2018

10:35 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.12.2018

Силовики украинской армии за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 20 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 102 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Горловка и ее поселок Зайцево; Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка; столичный аэропорт и село Спартак, поселки Жабичево, Старомихайловка и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка; села Ленинское, Октябрь, Саханка и Украинское, расположенные на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.


9:45 Разведки ДНР  помешала властям Киева продлить военное положение

Эффективная работа разведки ДНР и республиканских СМИ помешала властям Киева продлить военное положение. Об этом  заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Все возможные варианты, все механизмы продления военного положения мы озвучили. Наши средства массовой информации и наша разведка работали оперативно. То есть можно сказать, что мы выбили карты из рук, нарушили планы Киева, – сказал он. – Своевременное информирование населения ДНР о готовящемся наступлении со стороны ВСУ заставило Украину отказаться от полномасштабного наступления».

Пушилин отметил, что на данный момент обстановка стабилизировалось, однако Республика готова к любым дальнейшим провокациям со стороны Киева.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.12.2018


9:00 Оперативная сводка за сутки с 27 на 28 декабря

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.12.2018

Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, поселка Молодежное, сел Смелое и Лозовое.

Огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.