,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Китай по-тихому прибирает к рукам Украину



Китай по-тихому прибирает к рукам Украину

  • 7 декабря 2018 |
  • 16:12 |
  • Комментарии: 0

Китай по-тихому прибирает к рукам Украину

Фото: Tedd / pixabay

Антимонопольный комитет Украины одобрил покупку украинской фондовой биржи ПФТС. Покупателем выступила китайская товарная биржа «Bohai Commodity Exchange». Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александра Охрименко, добавив, что в после сделки китайцы получат полный контроль над ПФТС.

Ведущие мировые биржи, Нью-Йоркская, Токийская, Лондонская, имеют колоссальное влияние на политику и экономику. И хотя украинские биржи не могут этим похвастать, в масштабах страны, где столкнулись интересы трех мировых держав, ПФТС можно считать действенным рычагом влияния на локальную ситуацию.

По итогам 2017 года совокупный объем биржевых контрактов ПФТС составил 64,3 миллиарда гривен, а подавляющее их большинство, 57 миллиардов гривен, пришлось на гособлигации.

Примечательно, но пока российский бизнес постепенно уходит из Украины, ранее некоторая часть акций украинкой биржи была выкуплена как раз у российского инвестора, Китай решил не только ответить экономической экспансии США на дальних подступах, но и прибрать к рукам полуразрушенные отрасли Украины фактически за бесценок.

Китайцы стремятся получить в свое распоряжение производственные мощности и секторы АПК. Ранее «Skyrizon Aircraft Holdings Limited» бизнесмена Ван Цзиня пыталась выкупить контрольный пакет акций «Мотор Сич», однако сделка, не без помощи западных кураторов, была заблокирована, несмотря на серьезные долги некогда промышленного гиганта.

Тем не менее, таких погрязших в долгах предприятий и даже целых отраслей на Украине хватает. Собственно, на фоне закона о свободной торговле сельхозземлями китайцы уже положили глаз на 100 Гектаров украинских земель. Интерес также проявляют к фермам, перерабатывающим мощностям, линейными портовым элеваторам, мельницам, комбикормовым и крупяным заводам и многому другому.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.