,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Три диверсионные группы боевиков атаковали сирийских военных в пр. Хама и Латакия. Десятки погибших. Эскалация напряженности по всему фронту



Три диверсионные группы боевиков атаковали сирийских военных в пр. Хама и Латакия. Десятки погибших. Эскалация напряженности по всему фронту

  • 19 ноября 2018 |
  • 07:11 |
  • Комментарии: 0

Три диверсионные группы боевиков атаковали сирийских военных в пр. Хама и Латакия. Десятки погибших. Эскалация напряженности по всему фронту

Группа боевиков "Джейш аль-Изза" на севере пр. Хама, в р-не Сермании, 16 ноября 2018
В пятницу, 16 ноября 2018 г., диверсионные группы боевиков радикальных исламистских группировок минимум трижды атаковали позиции сирийской армии в провинциях Хама и Латакия. Исламистские источники заявили о десятках погибших военных.
Самой тяжелой по последствиям стала атака джихадистов на северо-западе провинции Хама. Официальные СМИ (в т.ч. агентство SANA) сообщили, что боевики группировки "Катаиб аль-Изза" (из объединения "Джейш аль-Изза") попытались проникнуть через линию фронта и подойти к объекту сирийской армии.
"Атака была отбита, противник понес большие потери в живой силе и технике, есть погибшие и раненые среди военнослужащих", - говорится в сообщении.
Источники близкие к армии рассказали, что исламистам удалось проникнуть через линию фронта в районе Сермании в темное время суток во время проливного дождя, когда видимость была почти нулевой.
Боевики частично блокировали и атаковали блокпост, расположенный в районе села Фауро. В результате погибли 23 военнослужащих (в т.ч. 4 офицера в звании лейтенанта: Хассан Мухаммед из Масьяфа, мл. лейтенант Ахмед Аббас из Хамы, Муханнад Фейсал из Банияса и Ибрагим тоже из Хамы.
Полностью окружить блокпост боевикам не удалось. В ходе отражения атаки они тоже понесли серьезные потери - по разным данным от 6 до 10 человек убитыми.
После того как в сети начали писать об атаке диверсантов поползли слухи, что боевики атаковали не в пр. Хама а в пр. Латакия (тем более, что Сермания находитя близко от административной границы двух провинций).
Впоследствии выяснилось, что в Латакии произошли еще две диверсионные акции боевиков. Первая в районе Тель-Буркан, вторая - в р-не Катиф Хассан (регион Джебель аль-Акрад).
Участвовали в рейдах джихадисты из самых разных группировок ("Хуррас ад-Дин", "Ансар ат-Таухид", "Джебхат Ансар ад-Дин", "Джебхат Ансар аль-Ислам"). Среди них есть как протурецкие, так и откровенно террористические, связанные с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ).
В результате в общей сложности, по заявлениям исламистов, 18 сирийских военных погибли. На атакованных блокпостах захвачены автоматы, пулеметы, боеприпасы.
Утром вдоль линии фронта в пр. Хама и Идлеб наблюдалось небольшое затишье, обе стороны оценивали результаты диверсионных акций. Однако уже с полудня сирийская армия в качестве возмездия открыла огонь по позициям исламистов на широком фронте от Латакии до восточного Идлеба.
Перестрелки и обмены ракетно-артиллерийскими ударами усилились к вечеру в северной части долины Аль-Габ (та самая Сермания), в районе Калаат аль-Мадик, Кафр-Набуда, Латамна, Морек, Абу ад-Духур. На ключевых участках фронта (в частности Латамна, Морек) бои шли до поздней ночи. Активизировались снайперы боевиков.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.