,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сводка от УНМ ДНР 14.11.2018. Киев готов признать похищение БПЛА ОБСЕ. Новому представителю Киева в СЦКК поставлены задачи противодействовать ОБСЕ



Сводка от УНМ ДНР 14.11.2018. Киев готов признать похищение БПЛА ОБСЕ. Новому представителю Киева в СЦКК поставлены задачи противодействовать ОБСЕ

  • 14 ноября 2018 |
  • 22:11 |
  • Комментарии: 0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 14.11.2018


За прошедшие сутки зафиксировано семнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, которые вели огонь по районам шести населенных пунктов Республики. Об этом в ходе брифинга 14 ноября сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта Зайцево и поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова, подвергли обстрелам с применением минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Спартак и поселка Трудовские Петровского района Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача во время обстрелов населенных пунктов Коминтерново и Саханка применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщил Даниил Безсонов.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 72 единицы

Укрофашисты в течении дня продолжали нарушать режим тишины

▶️ 13:00 – Новгородское — Широкая Балка: выпущено 16 мин калибра 82 мм, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 17:30 – н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): выпущено 3 гранаты из РПГ, применялось стрелковое оружие;
▶️ 17:35 – н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: произведено 40 выстрелов из зенитных установок ЗУ-23;
▶️ 17:45 – н.п. Шумы — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): произведен 1 выстрел из СПГ, применялось стрелковое оружие;
▶️ 17:55 – н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка: выпущено 29 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 18:00 – н.п. Водяное — н.п. Ленинское: произведено 2 выстрела из СПГ, применялось стрелковое оружие;
▶️ 18:00 – н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново: выпущено 15 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 18:35-19:00 – н.п. Каменка — н.п. Васильевка: произведено 30 выстрелов из БМП-2, выпущена 1 граната из СПГ;
▶️ 19:05-19:30 – н.п. Жованка — н.п. Зайцево: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 19:10-19:50 – н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка: выпущено 4 гранаты из РПГ, 15 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие.
▶️ 20:05-20:40 – н.п. Авдеевка — н.п. Минеральное: произведено 20 выстрелов из зенитных установок ЗУ-23, применялись крупнокалиберные пулеметы;
▶️ 20:10-20:45 – н.п. Металлист (укр. Травневое) — н.п. Гольмовский: произведено 20 выстрелов из БМП-2.


Украинское командование готово признать похищение беспилотника ОБСЕ в Донбассе
После опубликования нами информации о причастности Украины к пропаже беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ 27 октября украинской стороной предпринимаются усилия по сглаживанию негативного эффекта произошедшего и возможности получения выгоды, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов во время брифинга 14 ноября.

«Так, с целью демонстрации своей лояльности по отношению к миссии вчера Муженко провел встречу с главой миссии Апаканом, где на протяжении всего мероприятия «пел лживые дифирамбы» о том, как Украина нуждается в СММ ОБСЕ и как вооруженные формирования Украины делают все, чтобы обеспечить ее работу в зоне проведения ООС.

Также в последнее время увеличилось количество информационных материалов, освещающих возможности подразделений РЭБ и ПВО Украины по противодействию беспилотным летательным аппаратам. По нашим данным, силам ИПсО Украины предписано усилить распространение такого рода материалов.

Все это говорит о том, что загнанное в угол неопровержимыми доказательствами украинское руководство в ближайшее время признается в похищении БПЛА СММ ОБСЕ и объяснит свои действия тем, что беспилотник выполнял полет без согласования или по неустановленному вооруженными формированиями Украины маршруту. Похищение БПЛА миссии украинской стороне нужно в первую очередь, чтобы дисциплинировать СММ ОБСЕ и заставить миссию заранее предупреждать о своих планах полетов БПЛА, чтобы заблаговременно принять меры по скрытию запрещенного Минскими соглашениями украинского вооружения.

Ранее украинские силовики аналогичным способом шантажа и запугивания уже заставили СММ ОБСЕ заранее предоставлять маршруты и график движения автомобильных патрулей по подконтрольной Украине территории», — подчеркнул Даниил Безсонов.

Новому представителю Киева в СЦКК поставлены задачи противодействовать ОБСЕ в Донбассе
Разведка НМ ДНР получила данные о замене замруководителя украинской стороны в СЦКК, новому представителю поставлены задачи противодействовать миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой получены данные о том, что в связи с участившимися случаями обнаружения и фиксации патрулями СММ ОБСЕ запрещенных Минскими соглашениями средств вооруженных формирований Украины, командованием ООС принято решение об отстранении от должности первого заместителя руководителя украинской стороны в СЦКК полковника Олега Тарасенко и назначении на его место полковника Александра Яковенко», — говорится в заявлении.

Уточняется, что новый представитель Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня является ставленником командующего операцией объединенных сил Сергея Наева.

Безсонов подчеркнул, что перед вступлением в должность Яковенко проходил инструктаж в генеральном штабе Украины по порядку «взаимодействия с СММ ОБСЕ и противодействию им».

Дарья Морозова прокомментировала заявление украинской стороны о необходимости обмена
11 ноября Петр Порошенко по результатам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил о необходимости возобновления процесса обмена удерживаемых лиц. Заявление Президента Украины прокомментировала Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Со своей стороны хочу отметить, что Республика давно готова произвести второй этап обмена по формуле «всех установленных на всех установленных», о чем мы неоднократно заявляли. Если украинская сторона действительно нацелена на возобновление данного процесса, то, как минимум, должна направить своих уполномоченных представителей для участия в следующем заседании гуманитарной подгруппы в Минске. Если официальных представителей не будет, то мы это заявление об обмене будем расценивать как очередной пиар господина Порошенко.

Официальный представитель украинской стороны в гуманитарной подгруппе господин Медведчук неоднократно заявлял в СМИ, что второй этап обмена может быть проведен по формуле «174 на 46». В связи с этим мною был направлен запрос с просьбой разъяснить формулу «174 на 46», которую было бы логично сначала представить и согласовать на заседании подгруппы в Минске. В настоящее время мы ждем письменного ответа. Я не исключаю, что это и есть та формула, по которой можно будет провести второй этап обмена, однако данный вопрос подлежит обсуждению в установленном порядке в рамках переговорного процесса. Хочу особо акцентировать внимание на необходимости присутствия уполномоченных представителей со стороны Украины в нашей подгруппе, которые могли бы представить четкие списки с указанием конкретных фамилий». – подчеркнула Морозова.

Комендантский час отменен не будет – Денис Пушилин

«Комендантский час отменен не будет. Самое главное для нас — безопасность граждан. Как показывает ситуация, связанная с диверсионной деятельностью со стороны Украины, комендантский час необходим на данном этапе. Это те обстоятельства, с которыми нам придется какой-то период еще жить, так как, повторюсь — комендантский час обеспечивает безопасность наших граждан», — подчеркнул Денис Пушилин.



Полная пресс-конференция



СК РФ возбудил три уголовных дела по факту обстрелов Донбасса со стороны украинских военных
Следственный комитет России установил новые факты артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик. Информация об этом была размещена сегодня на официальном сайте СК РФ.

«Следственным комитетом Российской Федерации установлены новые факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик, в результате которых получают ранения мирные жители», — говорится в тексте.

По данным СК, силовики Киева 8 и 12 ноября этого года нанесли удары по Марьевке и Золотому (территория ЛНР), в результате чего один мирный житель погиб и один получил ранение. Кроме того установлено, что с 1 сентября по 31 октября огнем ВСУ в Донбассе повреждено 103 объекта инфраструктуры и жилья.

«Главным следственным управлением СК России возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», — отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

Ахра Авидзба. Позывной "Абхаз". 14.11.2018, "Под прицелом"



Сотрудники МЧС ДНР оказывают помощь в восстановлении храма Трех святителей в Донецке
За прошедшие сутки спасатели МЧС ДНР ликвидировали 7 пожаров. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

Кроме того, в Макеевке, на шахте «Щегловская-Глубокая», привлекалась реанимационно-противошоковая группа (РПГ) ГВГСС. В 1-й восточной лаве (пласт I81) травмировался сотрудник шахты. Во время проведения работ по выемке угля выпавшим куском породы получил травму ноги горнорабочий очистного забоя 1988 года рождения. Горноспасатели оказали пострадавшему медицинскую помощь и транспортировали его в городскую больницу г. Макеевки. От МЧС ДНР привлекалось: реанимационно-противошоковая группа (1 единица техники,
2 человека личного состава).

Саперами было проведено 6 обследований открытых территорий и полей. Обезврежено 2 боеприпаса.

Помимо этого, сотрудники ведомства в Куйбышевском районе Донецка оказали помощь в проведении ремонтных работ здания храма Трех святителей. Спасатели Республиканского спасательного центра предоставили автомобиль — пожарный гидравлический подъемник — для проведения ремонтных работ на здании храма. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 1 человек личного состава.

В МЧС ДНР состоялось очередное заседание Совместной инспекции
Сегодня, 14 ноября, состоялось очередное заседание Совместной инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на территории, временно находящейся под контролем Украины. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

В ходе заседания рассматривался вопрос о состоянии объектов горной промышленности. Заседание проходило под руководством заместителя министра МЧС ДНР, полковника службы гражданской защиты Андрея Агаркова.

Горная отрасль Донецкой Народной Республики в основном представлена предприятиями угольной промышленности. На всей территории ДНР по состоянию на начало 2017 года, насчитывалось 77 шахт и 20 центральных обогатительных фабрик (далее — ЦОФ). Из них 22 шахты и 8 ЦОФ расположены на территории Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины.

Эти шахты работают без обновления производственных фондов уже более 30 лет, что прямым образом сказывается на безопасности их функционирования.

Многолетняя интенсивная добыча угля с применением устаревших технологий привела к появлению значительного количества отрицательных факторов, влияющих на окружающую среду, а именно:

— активизация процессов деформации земной поверхности;

— образование провалов;

— неконтролируемое метановыделение;

— нарушение гидрологического режима подземных вод;

— подтопление территорий;

— загрязнение водного и воздушного бассейнов, в том числе под воздействием породных отвалов;

— уничтожение почвенно-растительного покрова на значительных территориях, выходящих за пределы землеотводов предприятий.

Горнодобывающие предприятия вносят значительный вклад в загрязнение атмосферного воздуха, выбрасывая в огромных количествах пыль, сернистый ангидрид, двуокись азота, окись углерода. Основными источниками выбросов горнодобывающих предприятий являются:

— промышленные котельные, работающие на угле;

— вентиляционные шахтные стволы;

— породные отвалы.

Все сбрасываемые шахтные и карьерные воды являются высокоминерализованными. Кроме значительного превышения концентрации по минерализации также наблюдаются значительное превышение концентрации по сульфатам и хлоридам. Существующие очистные сооружения не способны в полной мере обеспечить достижение качества сбрасываемых шахтных вод нормам предельно допустимых концентраций для водных объектов.

Порода является основным видом отходов, образующихся в процессе деятельности горнодобывающих предприятий. Одна из главных проблем, связанных с породными отвалами, — это возможность их самопроизвольного возгорания. Последствия более чем серьезные. Основными компонентами выбросов горящих породных отвалов являются токсичные элементы ртути, мышьяка, кадмия, диоксида азота, сернистого ангидрида, оксида углерода, диоксида углерода, сероводорода, а также смолистых выбросов, включая полиароматические углеводороды и др.

Вследствие деятельности горнодобывающих предприятий из хозяйственного оборота выводятся огромные площади земель под размещение открытых горных выработок, породных отвалов, отвалов вскрышных пород. Также происходит загрязнение и засорение земель.

Горнодобывающие предприятия на территории Донецкой Народной Республики, временно находящейся под контролем Украины, оказывают негативное воздействие также на геологическую среду, которое выражается в активизации процессов карстообразования и нарушении земной поверхности.

Все приведенные выше факторы особенно ярко проявляются вследствие экономического кризиса, который в свою очередь нанес серьезный удар по угольной отрасли, отчего на территории Донецкой Народной Республики, временно находящейся под контролем Украины, периодически вспыхивают протесты шахтеров. На этих шахтах работают более 50 тысяч горняков. Сейчас, по официальной статистике властей Украины, долг по заработной плате работникам сферы составляет более 1 млрд. рублей.

Власти Украины уже пытались проводить реформы в угольной отрасли. Разработанная Минтопэнерго программа предусматривает, что до 2020 года шахты будут разделены на три группы. В первую группу войдут перспективные шахты, имеющие большие запасы угля. Их планируют выставить на приватизацию.

Вторая группа — шахты с высоким износом оборудования, нуждающиеся в значительных инвестициях. Их должны законсервировать до лучших времен.

Третья группа – шахты, которые украинская власть считает бесперспективными, т.к. не в силах в обозримом будущем вывести их на безубыточный уровень. Их планируется закрыть, а это треть всех госшахт.

Эксперты предполагают, что власти так и не решились начать массово закрывать шахты, опасаясь социального взрыва в угледобывающих регионах. Массовые закрытия шахт являются источниками непредвиденных экологических проблем, подтопления жилищно-коммунальных и промышленных объектов, сельхозугодий, коммуникационных объектов и влекут за собой огромный материальный ущерб, на компенсацию которого нынешнее руководство Украины попросту неспособно.

Еще один повод для беспокойства – судьба источников ионизирующего излучения в радиоизотопных приборах на закрытых угледобывающих предприятиях. Информации об их изъятии из затопленных выработок нет.

На основании вышесказанного Совместная инспекция обращает внимание общественности на безответственный подход со стороны властей Украины к вопросам экологической безопасности, которые зависят непосредственно от состояния угольной промышленности на территории Донецкой Народной Республики, временно находящейся под контролем Украины.

«Единый Донбасс» выделил 55 тысяч рублей многодетной семье
Общественная организация «Фонд Единый Донбасс» выплатила материальную помощь семье из Дебальцево. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщили в пресс-службе организации.

Ольга Т. – одинокая мать троих несовершеннолетних детей — обратилась в фонд с просьбой выделить деньги для ремонта жилья, получившего серьезные повреждения, кроме того, у одного из детей сахарный диабет. Комиссия одобрила заявление жительницы Дебальцево и выделила ей 55000 рублей», — говорится в сообщении.

В организации добавили, что 9 ноября состоялось 21 заседание комиссии, где было одобрено 270 заявлений граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.














Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.