,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В ЕС сообщили, что Россия испытала новейшее оружие на участниках Trident Juncture



В ЕС сообщили, что Россия испытала новейшее оружие на участниках Trident Juncture

  • 12 ноября 2018 |
  • 14:11 |
  • Комментарии: 0

В ЕС сообщили, что Россия испытала новейшее оружие на участниках Trident Juncture

Фото: sutulo / pixabay

Участники крупнейших со времён Холодной войны учений Североатлантического альянса испытали на себе воздействие новейшего оружия РФ. Об этом, в частности, сообщают власти Норвегии и Финляндии, чьи военнослужащие также участвовали в масштабных манёврах НАТО «Единый трезубец».

В частности, финский премьер-министр сообщил журналистам, что во время учебных мероприятий в функционировании спутниковой системы GPS случился серьёзный сбой, в результате чего система глобального позиционирования практически накрылась крышкой. Предупреждение о сбоях в GPS выпустили ещё во вторник сотрудники службы воздушной навигации. Примерно в то же время об аналогичных проблемах сообщили и норвежские специалисты. Последствия непонятных «помех в эфире» испытали на себе в основном лётчики. Главное проблемой стали ложные данные, которые рассылало оборудование, размещённое в северных районах Норвегии и Финляндии.

По сути, военных, принимающих участие в учениях, пытались дезинформировать и сбить с толку. Воздействие неизвестных помех продолжалось больше суток. Европейские чиновники, естественно, заявили, что помехи эти были целенаправленны и за атакой может стоять Россия.

Свои предположения еврочиновники так и не подкрепили какими-либо весомыми доказательствами. Специалисты лишь сравнили происшествие со случаем прошлогодней давности, когда российские РЭБ запутали 20 военных кораблей НАТО, которые по показаниям приборов оказались на суше.

Новейшие средства радиоэлектронной борьбы, российской армии не имеют аналогов в мире, поэтому одна новость об их существовании взывает у военных США и ЕС нервную дрожь. Даже если сообщения Финляндии и Норвегии были обоснованы лишь паранойей, замешанной на русофобии, можно сказать, что новейшее оружие РФ всё равно нанесло сокрушительный удар по НАТО.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.