,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Донбасс дождался гуманитарной помощи от «Красного креста»



Донбасс дождался гуманитарной помощи от «Красного креста»

  • 4 ноября 2018 |
  • 19:11 |
  • Комментарии: 0

Донбасс дождался гуманитарной помощи от «Красного креста»

Республики Донбасса встретили шесть грузовиков с гуманитарной помощью от «Красного креста». ДНР и ЛНР приняли в субботу, 3 ноября, автомобили и сопроводили до принимающих сортировочных центров.

 

Киевская сторона следит за передвижением груза, пресс-центр Госпогранслужбы отмечает путь следования гуманитарных посланцев. По информации наблюдающих, машины пересекли границы ЛДНР в контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» временно оккупированной ВСУ территории Донецкой Народной Республики.

 

Погранчиновники отметили факт пересечения шести грузовиков. Международная гуманитарная организация передала воюющим против агрессии ВСУ и терпящим гуманитарную катастрофу из-за украинской блокады республикам «120 тонн строительных материалов».

 

С августа 2014 года жители республик Донбасса получают по мере возможностей гуманитарную помощь от разных международных организаций.

 

Самую сильную и действенную поддержку Донецку и Луганску все эти тяжелые годы военного лихолетья оказывает Россия. Совершаются регулярные рейды помощи МЧС Российской Федерации в Донбасс, гумконвои составляют десятки грузовиков. Жители получают медикаменты и пищевые продукты, товары первой необходимости, необходимое оборудование обогрева, освещения и так далее.

 

На текущий момент Россия совершила уже свыше 80 таких гумконвоев. Караваны добра и единения, их ключевую роль для жизни жителей республик Донбасса отметил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Высокая оценка еврочиновника подчеркивает важный вклад Москвы в гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.