,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Холодный душ для США: Гиперзвуковое оружие России уже формируется в полки



Холодный душ для США: Гиперзвуковое оружие России уже формируется в полки

  • 2 ноября 2018 |
  • 11:11 |
  • Комментарии: 0

Холодный душ для США: Гиперзвуковое оружие России уже формируется в полки

Пока американцы грезят о несбыточном, Россия ставит на боевое дежурство первый полк с гиперзвуковым ударным комплексом «Авангард». Такой полк заступит на боевое дежурство до конца 2019 года, обещают русские военные. Каналом для обнародования обещания стал такой авторитетный канал СМИ, как агентство ТАСС.


«Директивный срок постановки головного полка на боевое дежурство — конец 2019 года. Первоначально в составе полка будет как минимум два комплекса, но в последующем их количество возрастет до штатной численности — шести», — цитирует агентство слова своего собеседника.


До 2027-го должно быть развернуто уже два ракетных полка, вооруженных гиперзвуковыми комплексами «Авангард». Это предусматривается действующей государственной программой вооружений.


Военно-техническая сторона дела


Для комплектования новых полков с «Авангардами» в эту программу включены 12 ракет УР-100Н УТТХ, указал источник. По его словам, каждая ракета будет оснащена по меньшей мере одним планирующим гиперзвуковым боевым блоком.


Таким образом, разрешился один из вопросов, занимавших общественность: на какой носитель будет ставиться этот самый гиперзвуковой блок, который, собственно, и является основой «Авангарда»?


Напомним, что долгое время считалось, будто гиперзвуковой глайдер, условно называемый Ю-71, предназначен для новейшего ракетного межконтинентального комплекса «Сармат». Противоречие заключалось, однако, в том, что «Сарматы» ожидались постановкой на вооружение не ранее 2020 года, а «Авангард» сам президент Владимир Путин обещал на 2019 год.


Комплекс «Сармат» должен поступить в войска в 2020 году. В свою очередь «Авангард» поступит в 2019 году. И то, и то вооружение обладают уникальной технологией, делающей нынешние и перспективные системы ПРО бессмысленными против российских ракет. Теперь вопрос с носителем гиперзвуковых глайдеров прояснился почти официально, через площадку ТАСС.


Ракета УР-100Н (или изделие 15А30, известное также как РС-18А, которое в НАТО называют «Стилет») представляет собой жидкостную межконтинентальную баллистическую ракету шахтного базирования. Изделие, надо признать, не новое — разработка его началась еще в далеком 1969 году. На вооружение и боевое дежурство оно поставлено в 1975 году.


Комплекс же УР-100Н УТТХ (РС-18Б) встал на вооружение в 1979 году. В нем были улучшены многие характеристики, повышена надежность двигателей. Но ныне, надо признать, изделие несколько устарело и работает уже на продленном сроке службы. Хотя по надежности до сих пор занимает одну из вершин в мировой классификации.


На борту эта ракета способна нести шесть боевых блоков до одной мегатонны каждый. Общий забрасываемый вес — 4350 кг, дальность стрельбы — 10 000 км.


Ответ на несбыточные мечтания США


Оба полка «Авангардов» должны будут, согласно официальному сообщению Минобороны России, войти в состав ракетной дивизии, дислоцированной в Оренбургской области. Место, в общем, «намоленное», разведкам противника хорошо известное, но при этом практически недостижимое для него в рамках изобретенного в США «глобального обезоруживающего удара».


Напомним, что так называется относительно свежая концепция Вашингтона, согласно которой для победы над Россией Америка может применить одновременный запуск с разных направлений тысяч крылатых ракет конвенциональным, то есть не ядерным боевым блоком. Таким образом, в мечтах американских военных создастся ситуация, когда Москва формально не сможет ответить ядерным ударом — никто же на нее с ядерным оружием не нападал, — но окажется вполне беспомощной перед любой последующей «демократизацией». Или даже «миротворческой операцией», ведь разве уничтожение ядерного потенциала России не является вкладом в дело мира?


Но до войсковой части 68545 в городе Ясный Оренбургской области «томагавкам» долететь будет сложно с любых направлений. А в ответ на американские хитрые мрии в России принята оборонная концепция, предусматривающая использование ядерного оружия в том числе и в условиях, когда под угрозу ставится существование российского государства даже с применением обычных вооружений. Ибо зачем нам такой мир, в котором не будет России?


Таким образом, в то время, когда в США только еще поговаривают о том, что Пентагон готов выделить компании «Локхид-Мартин» 928 миллионов долларов на «ведение проектно-конструкторских разработок, проведение испытаний, планирование материально-технического обеспечения и осуществление авиационной интеграционной поддержки» будущей гиперзвуковой ракеты, в России гиперзвуковое оружие уже собирается в действующие полки. Ведь понятно, что для постановки на дежурство в 2019 году необходимые мероприятия по организации и сколачиванию подобных соединений должны проводиться уже вчера.


К тому же американцы надеются в итоге получить гиперзвуковую ракету, которая будет летать со скоростью то ли 5, то ли 10 Махов. А блоки «Авангарда» уже сегодня способны развивать скорость до 20 Махов.


Кроме того, ожидается, что ближайшее гиперзвуковое оружие у США должно появиться не раньше 2025 года. И только к 2030 году там могут рассчитывать на то, что что-то смогут начать ставить на вооружение.


Но кто сказал, что русские все это время будут стоять на месте?





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.