,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Депутат бундестага: Ходорковский пока не планирует возвращаться в РФ



Депутат бундестага: Ходорковский пока не планирует возвращаться в РФ

  • 22 декабря 2013 |
  • 15:12 |
  • Комментарии: 0

Депутат бундестага: Ходорковский пока не планирует возвращаться в РФСам экс-глава ЮКОСа пока не сообщал, собирается ли он возвращаться на Родину, оставаться в Германии или ехать в другую страну. Разрешение на въезд, которое Ходорковский получил при содействии немецкого МИД, дает ему возможность находиться в этой стране до года.

Михаил Ходорковский, помилованный президентом РФ и в пятницу улетевший в Германию, пока не планирует возвращаться в РФ, заявила депутат бундестага от фракции "зеленых" Марилуизе Бек, которая в субботу встретилась с экс-главой ЮКОСа.

"Возвращение в Россию не стоит на повестке дня", — сказала Бек журналистам после беседы с Ходорковским.

Сам экс-глава ЮКОСа пока не сообщал, собирается ли он возвращаться на Родину, оставаться в Германии или ехать в другую страну. По данным СМИ, разрешение на въезд, которое Ходорковский получил при содействии немецкого МИД, дает ему возможность находиться в этой стране до года.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского, и в этот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу. Срок его заключения — 10 лет 10 месяцев — истекал в августе 2014 года. После освобождения Ходорковский на частном самолете прилетел в Берлин. Сам экс-глава ЮКОСа заявлял, что 12 ноября обратился к президенту РФ с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами.

РИА Новости http://ria.ru/world/20131221/985662317.html#ixzz2oCjAFU8y



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.