,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Путин готовит спецназ для защиты храмов УПЦ в Украине», — Тымчук



«Путин готовит спецназ для защиты храмов УПЦ в Украине», — Тымчук

  • 19 октября 2018 |
  • 16:10 |
  • Комментарии: 0

«Путин готовит спецназ для защиты храмов УПЦ в Украине», — Тымчук


Координатор пропагандистского проекта «Информационное сопротивление» Дмитрий «Потерь нет» Тымчук утверждает, что президент России Владимир Путин «готовит масштабные провокации в храмах Московского патриархата на территории Украины».



«Президент России Владимир Путин приказал руководству силовых ведомств РФ “гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий”, путем размещения в важнейших монастырях так называемой “УПЦ МП” групп спецназа ГРУ под прикрытием», — всерьёз пишет Тымчук на своей странице в соцсети.



По его «сведениям», такой приказ Путин дал силовикам 12 октября на заседании Совбеза РФ во время обсуждения дальнейшей перспективы функционирования РПЦ в Украине.




«Министр обороны РФ Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Герасимов отметили, что в Генштабе ВС РФ уже отрабатываются планы непосредственного вывода на территорию Украины мобильных боевых групп (под прикрытием) с целью защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр.




По мнению данных руководителей, эти религиозные объекты первыми “попадают под угрозу нападений” со стороны “радикально настроенных и вооруженных боевиков-националистов”, что “будет нести угрозу жизни иерархов и руководству” так называемой “УПЦ МП”», — знает о решениях российских властей украинский пропагандист.




По словам Тымчука, в рамках подготовки к реализации этих планов «уже сейчас проводится подготовка групп спецназа на базе Новоафонского монастыря в Абхазии».




«Таким образом, в Главном разведывательном управлении Генштаба Вооруженных сил России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора», — подвёл он итог своим страшилкам.



Читайте также: «Мятежников следует карать»: Россия готовится к удару по Украине, — СНБО





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.