,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Владимир Путин на заседании Валдайского клуба. Пленарная сессия «Мир, в котором мы будем жить»



Владимир Путин на заседании Валдайского клуба. Пленарная сессия «Мир, в котором мы будем жить»

  • 18 октября 2018 |
  • 19:10 |
  • Комментарии: 0

В Сочи проходит заседание дискуссионного клуба "Валдай". Участие в нём принимает президент России Владимир Путин



Альтернативный источник



Путин: трагедия в Керчи стала результатом глобализации

Трагедия в керченском колледже, где студент убил 20 человек, стала результатом глобализации, считает президент России Владимир Путин.

"Это — результат глобализации. В соцсетях, в Интернете мы видим, что целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в школах в Соединенных Штатах ", — заявил глава государства, выступая на пленарном заседании Валдайского клуба.
По его словам, глобальная реакция на меняющиеся условия, в том числе и в виртуальном пространстве, оказалась недостаточной.

"Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей, и они хватают вот этот суррогат героизма. Это приводит к трагедиям подобного рода", — пояснил Владимир Путин.


Путин назвал неутешительные для врагов последствия ядерной войны с Россией

Президент Владимир Путин на пленарной сессии «Мир, в котором мы будем жить» прокомментировал возможное применение ядерного оружия против России.

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Президент подчеркнул, что Россия не может быть инициатором применения ядерного оружия.

«Конечно, это катастрофа всемирная, но я повторяю, мы не можем быть инициаторами этой катастрофы, потому что у нас нет превентивного удара. Да, в этой ситуации мы как бы ждем, что в отношении нас будут применять ядерное оружие, сами ничего как бы не делая», – отметил он.

По его словам, в концепции ядерной доктрины России нет превентивного удара.

Путин также упомянул про систему «Периметр».


Путин объяснил, почему Россия ничего не боится

Страна с такой территорией и таким населением, как Россия, вообще ничего не боится, заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай».

«Каких проблем мы не боимся? Никаких! Мы вообще ничего не боимся. Страна с такой территорией, с населением, готовым жизнь отдать за Отечество, с этим ничего никто не может поделать», – заявил он.

Он добавил, что благодаря мощной армии и патриотизму Россия может чувствовать себя спокойно, передает РИА «Новости».

«Мы точно совершенно, это очевидный факт, эксперты это понимают, осознают, мы обогнали всех наших, так скажем, партнеров и конкурентов в этой сфере. Высокоточного гиперзвукового оружия пока ни у кого нет. Некоторые планируют испытать его через полтора-два года, а у нас на вооружении стоит. Это высокотехнологичное современное оружие, в этом смысле мы чувствуем себя уверенно», – сказал Путин.


Путин объяснил, почему «Крым наш»

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии «Мир, в котором мы будем жить» заявил, что крымчане сами попросились в состав России через референдум.

«Крым – это наше. А наше почему? Не потому, что мы пришли и что-то схапали... Люди пришли в Крым на референдум и проголосовали: хотим быть независимыми, а следующим шагом - в составе России», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, «здесь же у всех демократия», которая является властью народа. «Она как проверяется? С помощью референдумов, выборов и так далее. Люди пришли на референдум в Крыму и проголосовали: хотим быть а) – независимыми, следующим шагом – хотим быть в составе России», – пояснил президент.

Путин также вспомнил ситуацию с объявлением независимости Косово. Тогда решение принимал парламент, а референдум не проводился.

«Давайте будем спорить, смотреть документы ООН, посмотрим, что такое устав ООН, где написано о праве нации на самоопределение. Будем спорить бесконечно. Но мы исходим из волеизъявления людей, живущих на этой территории», – добавил он.


Путин оценил сравнение Трампа с тетеревом

Президент США Дональд Трамп настроен на стабилизацию и выравнивание отношений с Россией, заявил президент России Владимир Путин.

Российский лидер назвал неправдой, мнение о том, что Трамп слушает только себя. «Это неправда. Но может он с кем-то себя ведет, ну они сами тогда в этом и виноваты. У нас с ним нормальный, вполне профессиональный диалог, и, конечно, он слышит. Я вижу, он реагирует на аргументы собеседник», – уточнил президент, добавив, что Москва готова начать выстраивать отношения с Вашингтоном в любой момент.

«Я не разделяю мнения тех, кто говорит, что он токует, как тетерев и не слышит никого. Это неправда», – заключил Путин, передает «Интерфакс».

Он также заявил, что встречи с американским лидером скорее были позитивными, чем негативными. «У нас разные взгляды на некоторые вещи, но это нормально для диалога. … Лучше общаться и контактировать друг с другом, чем собачиться и ругаться», – заявил глава государства, передает РИА «Новости».

В то же время он заметил, что разыгрывание антироссийской карты в рамках внутриполитической борьбы в США никому не идет на пользу. Путин выразил надежду на то, что после выборов в США это пройдет.


Путин оценил итоги операции в Сирии

Россия достигла целей, поставленных перед операцией в Сирии, заявил российский президент Владимир Путин.

По словам Путина, операция в Сирии началась из-за угрозы терроризма, в том числе для России, передает РИА «Новости».

Президент отметил, что пока глобально терроризм не побежден, но ему нанесен колоссальный удар, а ситуация в стране кардинально изменилась к лучшему.

По его словам, на данный момент Россия освободила почти 95% территории Сирии и не позволила государству развалиться.


Путин рассказал о хорошем и плохом методах управления

Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме, заявил, что страх – плохой и ненадежный способ управления, а самый лучший – убеждение и мотивация.

«Это плохой способ управления, потому что очень ненадежный. Самый лучший способ управления, если иметь в виду контакт с обществом, – это убеждение и мотивация позитивная, положительная мотивация», –рассказал президент, передает РИА «Новости».

Также глава государства добавил, что для эффективной работы необходимо проводить совместную работу, в которой все будут соисполнителями.

Путин объяснил слова о себе как о «самом эффективном русском националисте»

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» объяснил свои слова о том, что он самый эффективный русский националист.

Ведущий пленарной сессии напомнил ему о словах, сказанных в 2014 году. Тогда Путин заявил, что он самый большой и правильный националист в России. Президент пояснил ему, что имел в виду.

«Националисты, они о чем все время говорят, чем козыряют? Они говорят, что они самые лучшие защитники этноса, народа, нации. Российская Федерация, Россия с первых своих шагов складывалась как многонациональное государство. Она не существовала вечно, а была образована из различных славянских племен. На основе общего рынка, власти князя, единого языка, веры единой складывалась нация. Затем начало складываться государство, первичные его формы – и там было много финно-угорских народов. Сейчас мы находим много свидетельств тому, что они жили в центре современной европейской части России», – заявил президент.

Он добавил, что государство складывалось как многонациональное и многоконфессиональное, и существует множество веков именно благодаря тому, что в нем изначально «закладывалось толерантное отношение между представителями различных религий и наций».

«Это основа существования России. А если мы будем выпячивать вперед пещерный национализм, поливать грязью представителей других этносов, мы развалим страну», – сказал Путин.

Он пояснил, что именно в этом смысле он и сказал о себе, что является «самым правильным, настоящим и самым эффективным националистом».

«Но это не пещерный национализм, дурацкий и придурошный, который ведет к развалу нашей страны. Вот в чем разница. И у меня таких единомышленников почти 146 млн человек», – подчеркнул президент.

В то же время он добавил, что государственно образующим народом России безусловно является русский народ.


"Уже 70 лет топчемся". Путин заявил, что Абэ отказался подписать мирный договор

Президент РФ Владимир Путин заявил, что премьер Японии Синдзо Абэ отказался подписать мирный договор, заявив, что это невозможно без решения территориальных вопросов.

— Он сказал, что для Японии на сегодняшний день такой подход является неприемлемым, мы должны сначала выстроить решения вопросов принципиальных по этим территориям, а потом уже говорить о мирном договоре. Можно и так, но мы так уже 70 лет топчемся и не видно ничего — ни конца, ни края, — сказал Путин на "Валдае".

По словам лидера страны, этот договор бы повысил уровень доверия между Москвой и Токио, что как раз бы и привело к ускорению решения территориальных вопросов.







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.