,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Модернизированный «Ночной охотник» Ми-28НМ вылетает за добычей



Модернизированный «Ночной охотник» Ми-28НМ вылетает за добычей

  • 9 сентября 2018 |
  • 21:09 |
  • Комментарии: 0

Стало известно, что три новейших боевых вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник» поступят в ВКС РФ до ноября 2018 года. Об этом на выставке «Гидроавиасалон-2018» рассказал Анатолий Сердюков, индустриальный директор авиационного сектора государственной корпорации «Ростех».



Один из этих трех «Ночных охотников» уже сейчас проходит государственные испытания. Позже еще две такие машины будут переданы представителями холдинга «Вертолеты России», где они и производятся, военным Минобороны РФ. В будущем году планируется поставить на вооружение ВКС РФ еще несколько вертолетов класса Ми-28НМ.
При создании этого винтокрылого аппарата последнего поколения использовались наработки учебно-тренировочного вертолета Ми-28УБ, особенностью которого является наличие средств управления машиной в обеих летных кабинах. Следовательно,
теперь и в «Ночном охотнике» будет спаренное управление, что удваивает шансы вертолета на выживание в любых нештатных и боевых ситуациях.
Вдобавок дополнительно «прокачали» электронику модернизированных "Ночных охотников": на них установили новый продвинутый прицельно-пилотажно-навигационный комплекс повышенный мощности. Он способен обрабатывать большие массивы данных и информации за меньшее время, делая прицельную стрельбу как из стрелкового оружия вертолета, так и пуски управляемых и неуправляемых ракет более точными.
Апгрейду подверглась и кабина пилотов: теперь командир и летчик-оператор будут получать более точные данные о работе всех бортовых систем, а так же больше информации о происходящем в пространстве вокруг вертолета, особенно в мертвых зонах. Это, несомненно, повысит точность и быстроту принимаемых решений, что крайне важно в критических условиях выполнения боевых заданий.
Была повышена и живучесть вертушки: конструкторы повысили бронебойность всего остекления винтокрылой машины, не увеличив при этом её вес, так что теперь вертолетчики могут не опасаться любого стрелкового оружия калибра до 20 миллиметров.
Ми-28НМ - отечественные вертолеты последнего поколения. В российской армии они по праву называются «Ночными охотниками», а в армиях стран НАТО они идут под кодовым названием Havoc — «Опустошитель», что тоже достаточно точно отображает суть этой боевой летной машины ВКС РФ.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.