,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Руслан» больше не украинский: ВКС РФ нашли способ сделать самолет российским



«Руслан» больше не украинский: ВКС РФ нашли способ сделать самолет российским

  • 8 сентября 2018 |
  • 08:09 |
  • Комментарии: 0

Разговоры о создании российского сверхтяжелого военного самолета ведутся уже давно, потому что и потребность в нём существует и конструкторско-производственные возможности для этого в России имеются. Но пока наши военные все-таки используют «Русланы», произведенные еще в УССР, а позднее на Украине, то ремонт таких машин будет производиться с помощью комплектующих и запчастей отечественного изготовления.


Об этом на авиасалоне "Гидроавиасалон-2018" заявил Анатолий Сердюков, индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации "Ростех". Естественно, что при любом техобслуживании летного парка машин особое внимание уделяется сердцу самолета – его двигателю. Современные Ан-124 летают на двигателях, которые производит украинская компания «Мотор-Сич». Соответственно раньше и комплектующие к Д-18Т Россия тоже закупала у Незалежной. Однако теперь все отдельные блоки и составляющие этого авиамотора будут производить предприятия отечественного ВПК, и закупать комплектующие у украинских поставщиков больше не потребуется.
Помимо этого ведутся работы по полной замене парка «Русланов» на российский продвинутый вариант этой машины. Минобороны и Объединенная двигателестроительная корпорация в 2018 году приступили к работе по созданию отечественного сверхтяжелого военно-транспортного самолета, который в недалеком будущем должен полностью заменить украинскую авиатехнику в ангарах отечественной военной и гражданской авиации.
До тех же пор все Ан-124 и Ил-76 на вооружении ВКС РФ будут проходить регулярные ТО и ремонтные работы в России. Их изношенные детали и блоки будут собираться тоже на территории страны, следовательно, военная авиация ВС РФ больше не будет зависеть от соответствующих поставок из Украины. Исторически двигатели «Русланов» по прежнему будут оставаться украинской сборки, но со временем начинка в них будет становиться все более российской.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.