,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ООН продолжает паниковать: наступление в Идлибе



ООН продолжает паниковать: наступление в Идлибе

  • 31 августа 2018 |
  • 18:08 |
  • Комментарии: 0

ООН продолжает паниковать: наступление в Идлибе

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что «готов направиться в последний оплот оппозиции в Идлибе, чтоб обеспечить гуманитарный коридор».

Назвав грядущее наступление «стопроцентной бурей», де Мистура призвал эвакуировать гражданских лиц из провинции Идлиб, где правительственные войска готовят наступление на позиции боевиков ряда группировок.

«Я готов лично и физически вмешаться, чтобы такой временный коридор был бы осуществим и гарантирован для жителей провинции, чтобы они могли вернуться в свои дома после того, как атака сирийской армии закончится», — заявил он на пресс-конференции в Женеве.

В то же время, как мы сообщали ранее, жители провинции уже начинают покидать свои жилища в преддверии наступления правительственных сил, а подобные заявления уже звучали от представителя Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности в Дамаске Линды Том.

Де Мистура призвал Россию, Иран и Турцию остановить наступление, поскольку «на карту поставлены жизни 2.9 миллиона человек».




ТЕГИ:
ИдлибнаступлениеСтаффан де Мистура
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.