,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Суд оставил Савченко под арестом



Суд оставил Савченко под арестом

  • 29 августа 2018 |
  • 20:08 |
  • Комментарии: 0

Суд оставил Савченко под арестом


Шевченковский райсуд Киева отказал адвокатам заключенной народного депутата Украины Надежды Савченко в изменении меры пресечения. Она по-прежнему будет находиться под стражей.



Такое решение суд принял в среду, рассмотрев жалобу адвокатов Н.Савченко об изменении меры пресечения с содержания под стражей на передачу на поруки.




«В удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения… отказать», — говорится в определении суда.




Защита Савченко просила изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест или поручительство. Следственный судья огласил резолютивную часть определения, полный текст решения будет обнародован 3 сентября.



Как сообщалось, 9 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для Савченко до 7 сентября, но при этом отменил решение Шевченковского райсуда от 13 июля о продлении ей срока ареста до 10 сентября.




Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года. 22 марта Верховная рада поддержала представление генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Н.Савченко.




Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.



Читайте также: Кто обманул Виктора Медведчука и как Донбасс относится к Украине?





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.