,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Коротко о разном 26.08.2018



Коротко о разном 26.08.2018

  • 26 августа 2018 |
  • 17:08 |
  • Комментарии: 0

Коротко о разном 26.08.2018
Так как сейчас на блог времени не хватает, а вопросы поступают, то коротко: 1. По Желобку. ВСУ полезли и достаточно жестко огребли. Как минимум 5 200х (возможно больше) + больше 10 300х. У наших тоже были потери около 10 300х (знакомые называли цифры 6, 8, 9). В целом, локальная эскалация с прощупыванием передка – если бы удалось продвинуться, то они бы продвинулись, но раз не получилось – откатились назад, до следующего раза. Неудачная атаки дополнилась активной работой артиллерии с обеих сторон. Достаточно характерная история демонстрирующая перспективы грядущего "школьного перемирия". Помимо этого противник активизировал обстрелы на Донецко-Горловском направлении, где опять досталось Горловке. Также достаточно высокая активность и на южном направлении. Но в целом, ничего выходящего за пределы обычной позиционной войны не происходит. С одной стороны обычная минская рутина, с другой стороны – кровь продолжает литься, а прифронтовые населенные пункты подвергаться разрушению. В этом году это явно не кончится. 2. По Сирии. Заканчиваются процессы сосредоточения войск САА в Латакии, в Северной Хаме, к западу от Алеппо. Цели наступления достаточно прозрачны – САА займет Северную Латакию и часть Идлиба. Начала наступления можно ожидать после встречи Путина, Роухани и Эрдогана. Активные консультации с турецким военно-политическим руководством предвестник очередной сделки с Турцией. Вопрос не в том, сдаст ли Эрдоган часть Идлиба, а в том – что он попросит взамен. Полагаю, результаты очередной сделки проявятся уже в процессе наступательной операции САА.
В Сувейде продолжают дочищать пустыню от ИГИЛ, боевики поняв, что их не выпустят – отчаянно сопротивляются и продолжают попытки прорваться, что оборачивается большими потерями и зажигательными в прямом и переносном смысле фотографиями трупов разбросанных по каменистой пустыне. Впрочем, и сирийцы без потерь не обходятся. Тут тоже своеобразная рутина зачистки, но в отличие от Донбасса, у этой рутины позитивная динамика. 3. США анонсировали еще больше санкций против России. Ах, какая неожиданность. Больше санкций богу санкций. Часть введут еще в этом году, остальное в следующем + наверняка будут еще санкции и анонсы санкций. Истерика американского военно-политического истеблишмента будет требовать новых практических демонстраций "борьбы с Россией", так что этот процесс будет системным и перманентным, что на практике приведет к обрыву большей часть политико-экономических связей между США и РФ в перерывах между попытками объявить импичмент Трампу. Россия тут конечно ничего поделать не может, поэтому в меру экономических возможностей будет и далее приспосабливаться к болезненному разрыву с "гегемоном", который для наших стремившихся на Запад элит оказался очень болезненным (в первую очередь в мировоззренческом смысле), но не смертельным. 4. Относительно парада на "День незалежности", то как и ожидалось, ничего сверх-нового Украина показать не смогла – либо старая советская техника, либо различные переделки старой советской техники от более-менее приличных образцов до паршивых уродцев, которым даже мелкая серия будет за счастье. Для войны на Донбассе этого конечно хватит с головой. а вот до уровня "сильнейших армий Европы" и "мировых технологических лидеров" тут как до луны подводном челне "Запорожье". Облик нынешней украинской армии под крики СУГС заточен именно под управляемое кровопускание на Донбассе в интересах политического выживания режима Порошенко, а также в интересах стратегии "сдерживания России", которую реализуют США.
Для обычной войны у хунты будут и люди и техника (в основном, старая), что в текущем режиме позволит поддерживать низко-интенсивные или среднеинтенсивные действия на Донбассе в течение нескольких лет, в особенности если текущий режим в Киеве сохранится и после 2019 года, что будет означать, что на Донбассе с обеих сторон умрет еще много людей, без конкретного практического результата, ради продолжения выгодных США процессов. И качество украинской техники тут вопрос вторичный, хотя попытки украинского ОПК надуть свою значимость носят достаточно комичный характер в сопоставлении с результатами производственных трудов.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.