,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Без грифа «секретно»: стали известны причины успеха истребителя Су-30СМ



Без грифа «секретно»: стали известны причины успеха истребителя Су-30СМ

  • 24 августа 2018 |
  • 10:08 |
  • Комментарии: 0

Без грифа «секретно»: стали известны причины успеха истребителя Су-30СМ

фото: Fasttailwind / Shutterstock.com

Зачастую в авиастроении есть грандиозные проекты, успех которых, казалось бы, можно объяснить с помощью простейших факторов, однако при детальном рассмотрении все становится не так уж и очевидно.

Взять, к примеру, российский истребитель Су-30СМ, который стал самым востребованным как в нашей стране, так и за рубежом. Разумеется, однозначного ответа на вопрос «в чем причина успеха?» нет, поскольку в военном деле всегда необходимо проводить подробный анализ всех аспектов.
Во-первых, это баланс технических характеристик всего семейства Су-30МКИ/МКМ/СМ. Представителям корпорации «Иркут» совместно с инженерами «Рособоронэкспорта» удалось создать, в первую очередь, идеальный план программы по созданию и продвижению самолета. В частности, был сделан глубокий анализ будущих потребностей рынка и определены основные покупатели истребителя, в числе которых были Индия, Алжир и Малайзия.
Во-вторых, конструкторам «ОКБ Сухого», а также инженерам Иркутского авиационного завода удалось выстроить грамотное соотношение инновационности машины с технологичностью и стоимостью. Разумеется, внедрение при разработке Су-30СМ новейших технологий позволило самолету стать конкурентоспособным в течение многих лет.
На сегодняшний день Су-30СМ представляет собой доработанную версию многоцелевого тяжелого истребителя Су-30 поколения 4+. Летательный аппарат обладает сверхманевренностью, имеет радиолокатор с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Преимуществом истребителя является то, что он может использовать современное высокоточное вооружение, основанное на принципах «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Впрочем, на этом российские разработчики останавливаться не собираются, и в дальнейшем истребитель будет только усовершенствоваться. Сперва будут улучшены летно-технические характеристики, благодаря установке более мощных двигателей. А также появятся новые системы радиоэлектронной борьбы, которые помогут самолету оставаться незаметным.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.