,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Порошенко и танк: тоннель в другую реальность



Порошенко и танк: тоннель в другую реальность

  • 24 августа 2018 |
  • 01:08 |
  • Комментарии: 0

Порошенко и танк: тоннель в другую реальность


Не успел я дотронуться до клавиатуры, чтобы начать писать этот материал, как из Киева прилетела новость весьма курьёзного характера. Наполнена она не только нотками, должными вызвать гамму достаточно противоречивых чувств, но и неким символизмом.



Дело в том, что вчера в Киеве репетировали парад, приуроченный ко Дню независимости Украины. И вот один из танков, направлявшихся к месту назначения, несколько раз дёрнулся в механических конвульсиях, а затем предательски и не вовремя заглох. Из машины повалил чёрный дым, а затем её от греха и от стыда подальше эвакуировали.



Вот теперь и к символизму. Случилось это происшествие аккурат на перекрёстке улиц Черновола и маршала Рыбалко. А Павел Семёнович Рыбалко, как известно, был маршалом именно бронетанковых войск. Такая вот горькая усмешка нашей жизни.



Главнокомандующий ВСУ Пётр Алексеевич Порошенко оценку данному казусу давать по понятным причинам не стал. Почему по понятным? А потому, что 18 августа тоже прошла репетиция парада и уже после оной зенитная ракетная установка «Бук» въехала в здание бизнес-центра. Случайно въехала или долю с коммерсантов получать — об этом не сообщается.




Но Пётр Алексеевич вчера поутру тоже задымил, и задымил не хуже заглохнувшего танка.




На встрече с ветеранами он выдал сентенцию, в которой вновь упомянул Владимира Путина: «Меня как президента шокирует другое: как же до чёрта у него (Владимира Путина — М. Ш.) адвокатов сейчас в нашем политикуме, как они пытаются снять с него ответственность за войну и переложить её на Украину».



Пётр Алексеевич, вы же с ветеранами общались, а это просто обязывает быть проще и понятнее для аудитории. Это я о слове «политикум», которым вы так залихватски козырнули перед бывшими бойцами. А шокирует вас потому, что у вас танки на улицах глохнут, зенитные комплексы бизнес-центры таранят, а крылатая ракета больше похожа на увеличенную модель детской хлопушки с сюрпризом. Догадываюсь, на что мне попеняют украинские читатели. Дескать, у вас тоже танк на Красной площади глох. Было дело. Но не дымил, не кряхтел и рванул с места сам, после того как в кабину сел водитель-испытатель.




Украина же сейчас напоминает огромный, склёпанный неизвестно по каким чертежам ветхий танк, способный только требовать деньги на ремонт, рушить и нести смерть своим соотечественникам.




Вот именно поэтому, пан Порошенко, у вас позиции сейчас очень и очень хлипкие, а у Владимира Путина много не, как вы изволили выразиться, адвокатов, а людей, президенту России симпатизирующих. И ведь не только на Украине, а далеко за её пределами тоже.



Достаточно вспомнить посещение свадьбы главы австрийского МИД Карин Кнайсль. Некоторые государственные лица Украины буквально зашлись в истерике по этому поводу, в очередной раз показав свою высокую политическую культуру. Уверен, что пана Порошенко тоже вполне могли бы пригласить на торжество бракосочетания в одну из европейских стран статусные и известные люди. Но, видимо, что-то их останавливает. Свадьба ведь, сами знаете, мероприятие весёлое, затяжное, и главное — с него вовремя уйти.



Читайте также: Трампа не пригласили, Порошенко тоже: почему в Киеве злятся из-за австрийской свадьбы



У Петра Алексеевича с «вовремя уйти» никак не получается. Посмотрите на ситуацию, сложившуюся в стране за годы его правления. Экономика растёт только на бумаге, внешняя политика сводится к выполнению указаний из-за океана, а что касается социальной сферы, то там полнейший мрак. И человек, отвечающий за все эти сферы, винит в упадке не себя и свою команду, а Россию и президента Путина лично. Отсюда и рейтинг, напоминающий недавно запущенную первую украинскую крылатую ракету.



Описав непонятную дугу, она не поразила цель, не взорвалась, а просто грохнулась в степи. Порошенко, чудом удерживающий равновесие, падал уже не раз. И удержаться на плаву ему помогает популизм, ложь, спекуляция на теме внешнего врага и то самое чудо, о котором я упомянул чуть выше. Но выступление перед ветеранами больше напомнило истерику впавшего в детство человека, уже не способного на трезвую оценку собственных действий.




Президент-истерик — это беда для любой страны. А для Украины в нынешнем её состоянии это беда вдвойне. И это понятно всем, кроме самого Петра Порошенко, продолжающего успешно бурить тоннель в иную реальность.




Читайте также: В Киеве заглох не просто танк, а «гордость украинского ВПК» (+ВИДЕО, ФОТО)



Михаил Шахназаров


Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.