,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Заявление западных лидеров о химатаках в Сирии: прелюдия к очередной провокации?



Заявление западных лидеров о химатаках в Сирии: прелюдия к очередной провокации?

  • 23 августа 2018 |
  • 05:08 |
  • Комментарии: 0

Заявление западных лидеров о химатаках в Сирии: прелюдия к очередной провокации?

Действия западных политиков всегда давали много поводов обвинить их в том, что для достижения своих целей они готовы использовать любую ложь, и никакие нормы морали им не указ.

Но в последнее время складывается впечатление, что единственным их руководством для действий являются слова Пауля Йоозефа Гееббельса, главного пропагандиста нацистской Германии: «Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят».

Вспомним, хотя бы, сколько было написано и сказано по поводу «отравления Скрипалей». А между тем во всем потоке публикаций на эту тему, так же как и во всех выступлениях политиков самого высокого ранга – от Терезы Мэй до Дональда Трампа, нет ни одного доказательства, что к этому причастна Россия.
Это, однако, ничуть не смущает западных политиканов.
Очередным свидетельством того, что ложь продолжает оставаться основным инструментом Запада, свидетельствует и совместное заявление Вашингтона, Лондона и Парижа, в котором они призвали «сторонников режима «Асада» оказать влияние на Дамаск и добиться того, чтобы Сирия придерживалась «глобальной нормы» о запрете использования химоружия.

Никто не сомневается, что применение химоружия недопустимо, и усилия по прекращению его применения должны вызвать одобрение всех.

Однако тут следует учесть, что очередное заявление глав основных западных стран сделано по поводу годовщины так называемой газовой атаки в Восточной Гуте 2013 года, доказательств к причастности к которому Дамаска так и не было никогда представлено. И что гораздо больше доверия вызывали доводы сирийской стороны, утверждавшей, что к атаке приложили руку французская разведка и лично бывший глава МИД страны Лоран Фабиус.

Точно так же не стал Запад утруждать себя поиском доказательств того, что Асад организовал химатаку в 2018 году. Что не помешало силам коалиции использовать выдуманную атаку для нанесения авиаударов по Сирии. Цинизм запада в этом случае вообще запредельный, ибо не доказано было даже то, что химатака вообще имела место.
Вот и напрашивается поневоле вопрос: а не является ли заявление западных политиков прелюдией к очередной провокации? Может, не случайно в нем говорится, что Вашингтон, Лондон и Париж готовы «действовать, если режим Асада вновь использует химическое оружие»?



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.