,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сирийцы возвращаются домой



Сирийцы возвращаются домой


Сирийцы возвращаются домой

Вынужденно перемещенные лица в Сирии продолжают возвращаться в свои дома — как в ранее освобожденных провинциях, так и недавно зачищенных от боевиков регионах.

 

Бежавшие от ужасов терроризма жители юга провинции Алеппо возвращаются в свои дома, в том числе и из провинции Идлиб, которая практически полностью находится под контролем альянса группировок «Хайят Тахрир аш-Шам».

 

Движение организовано через гуманитарный коридор Абу Духур, как сообщают местные издания, «сотни гражданских идут через него, чтоб вернуться в свои города после восстановления там безопасности Сирийской арабской армией».

Сирийцы возвращаются домой

 

Зачастую люди следуют со своими личными вещами, сельскохозяйственной техникой, многие идут пешком.

 

Там же при участии сирийского общества Красного Полумесяца и сил внутренней безопасности организован медицинский пункт для оказания неотложной медицинской помощи, психологической поддержки, раздачи продуктов и воды.

 

Сирийцы возвращаются домой

Возвращаются сирийцы и в провинцию Дейр эз-Зор: с начала текущего года 489 531 человек вернулись туда в месте постоянного проживания, из них 4 438 — в освобожденные кварталы административного центра, а 481 437 человек – на восток провинции. Общее число жителей провинции на данный момент составляет 1 037 037 человек.

 




ТЕГИ:
Абу ДухурВПЛСирияХТШ
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.