,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сводка от НМ ЛНР 20.08.2018. Осужденный за госизмену житель ЛНР рассказал, как возил оружие для украинских ДРГ. Украина готовит провокации



Сводка от НМ ЛНР 20.08.2018. Осужденный за госизмену житель ЛНР рассказал, как возил оружие для украинских ДРГ. Украина готовит провокации

  • 21 августа 2018 |
  • 05:08 |
  • Комментарии: 0

[b]20 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.[/b]


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по району населенного пункта ПРИШИБ. В ходе обстрела украинские боевики использовали 120-мм минометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более СОРОКА различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 53 бригады ГРУЗЕВИЧ.

В 20.00 19.08 МО 120 мм (6), БМП-1 (9), РПГ (4), АГС (29), КК, СО – с направления Крымское – в направлении Пришиб.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
Потерь среди гражданского населения нет.
Потерь среди военнослужащих нет.

Мы неоднократно говорили о не укомплектованности личным составом подразделений ВСУ. Этот факт подтвердил и командующий ООС генерал Наев, заявив, что в зоне карательной операции сократилось количество стационарных блокпостов с 147 до 43, это связано с критически низким уровнем укомплектованности личного состава соединений и частей ООС.

Противник продолжает наращивание сил и средств вблизи линии боевого соприкосновения. По имеющейся у нас информации, в зону ответственности 53 механизированной бригады, в населенный пункт НОВОТОШКОВКА, прибыла колонна техники противника, состоящая из ДВУХ грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами в сопровождении одной БМП.

В зоне ответственности 14 бригады в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ выявлен подвоз боеприпасов на склад ракетно-артиллерийского вооружения.

Таким образом, украинское военное руководство пополняет запасы боеприпасов для проведения провокаций против жителей Республики.

Кроме того, украинское командование активно привлекает в зону карательной операции подконтрольные СМИ для подготовки ими материалов, оправдывающих преступления украинской власти против мирного населения Донбасса.

Так, в зону ответственности 53 бригады в район н.п. МУРАТОВО прибыли группы журналистов ТРК «5 канал» и «ИНТЕР». Основная задача представителей СМИ – подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минска накануне очередной встречи подгруппы по безопасности. Мы также не исключаем, что при подготовке постановочных материалов противник будет вести провокационные обстрелы территории Республики.

В данной связи, подразделениям Народной милиции ЛНР повторно доведено требование не реагировать на провокации и продолжить соблюдать «режим тишины», строго исполняя Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.

Подразделения воинских частей планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей Республики.


[media=http://mgblnr.cdn.zerocdn.com/content/video/0ae80910-8f2a-42f5-b88d-6db04190782c.mp4]
[media=http://mgblnr.cdn.zerocdn.com/content/video/c757f648-57bf-41f8-8f5a-d6dac6714519.mp4]
[media=как возил оружие для украинских ДРГ[/b]
Завербованный СБУ житель Алчевска Юрий Тучин перевозил из Украины в ЛНР оружие, взрывчатку и боеприпасы, которые затем прятал в различных тайниках для украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

В ведомстве напомнили, что Военный суд Республики приговорил Тучина к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

ПСЕВДОНИМ "БЕЛЫЙ"

В МГБ рассказали, что Тучин работал на Алчевском металлургическом комбинате, а также с целью дополнительного заработка осуществлял пассажирские перевозки между ЛНР и Украиной.

"При пересечении блокпоста (ВСУ) в районе села Зайцево (в 2016 году) Тучин дал добровольное согласие на сотрудничество с иностранными спецслужбами взамен на содействие проезду через блокпосты вне очереди, - отметили в Министерстве. - Ему был присвоен псевдоним "Белый" и поставлены задачи по сбору информации о военнослужащих Народной милиции, местах их дислокации и проведению тайниковых операций".

ОРУЖИЕ ДЛЯ ТЕРАКТОВ

В ходе следствия было установлено, что Тучин по заданию кураторов из СБУ неоднократно перевозил с территории Украины замаскированные под продукты питания посылки с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, которые передавал лично членам украинских диверсионных групп, действующих на территории ЛНР, а также размещал в тайных "закладках".

"В частности, им был заложен "схрон" для ДРГ СБУ, которой руководил Василий Сапронов с позывным "Хаус". Именно Тучин доставил оружие и боеприпасы для совершения Сапроновым террористического акта в отношении сотрудника МВД ЛНР и его жены", - отметили в МГБ Республики.

ПОД ВИДОМ МЫЛА, СОЛИ, СИГАРЕТ

Сам Тучин признался, что добровольно согласился сотрудничать с украинскими силовиками, однако заверил, что не знал, какие именно грузы ему приходилось перевозить в ЛНР.

"Он (вербовщик от СБУ) представился, что его зовут Славик, и сказал: можешь передать лекарства сюда (в ЛНР)? Я подумал, что, может, у него родственники тут, и сказал, что могу. И так получается - в следующий раз просили мыло перевезти. Затем просили забрать пачку сигарет на заброшенной стройке в Алчевске", - рассказал осужденный.

"Потом было: огнетушитель, чтобы я перевез сюда (в ЛНР), и три пачки соли. Все это оставалось у меня и лежало до того, как я рассказал все сотрудникам МГБ (ЛНР)", - сообщил он.

Тучин заверил, что искренне раскаялся после того, как узнал, что провозил в ЛНР оружие, взрывчатку и боеприпасы.

Министерство государственной безопасности напоминает, что за сотрудничество с иностранными спецслужбами предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет с конфискацией имущества. Но согласно примечанию статей 335 и 336, своевременное сообщение является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Напомним, в мае 2017 года работавший в то время министром государственной безопасности Леонид Пасечник сообщил о том, что сотрудники МГБ задержали в Луганске диверсантов, подозреваемых в убийствах офицеров Народной милиции и МВД Республики и подготовке терактов на критически важных объектах инфраструктуры.

Спустя два дня в ведомстве сообщили, что задержанный сотрудниками МГБ ЛНР украинский диверсант Василий Сапронов рассказал об убийстве командира Народной милиции ЛНР с позывным "Багги" и офицера МВД Республики.

[b]Дети Донбасса. Луганск[/b]

Пришло время, когда дети Республики уже могут мечтать о счастливом будущем, в котором они будут полезны родному краю. Мечтать о том, что закончится война, только воспоминания об обстрелах, когда разрушали их дома, школы больницы все еще живы. Четыре года под прицелом украинской армии живут наши дети.
Наши дети все равно мечтают о будущем.

Мальчик из Луганска рассказал, как жили под обстрелами ВСУ в 2014 году и о том, что мечтал, чтоб быстрее закончились обстрелы.



[b]Спецпроект "Я - не боюсь!". Елена Коротнева. Врач – микрохирург глаза. Выпуск №54[/b]

Спецпроект Пресс-службы НМ ЛНР о женщинах, сыгравших роль в становлении Республики.
Елена Коротнева, заведующая отделением микрохирургии глаза, офтальмолог Республиканской больницы.



[b]Жители Красного Яра рассказали о зверствах "Айдара" летом 2014 года[/b]

Без воды, электричества и продуктов питания. Больше месяца жители поселка Красный Яр терпели издевательства батальона «Айдар». Летом 2014 года их не пускали в город и грабили, в поселке осталось 15 человек. Они вместе готовили еду на костре, вместе тушили пожары. В ту пору был страшный суховей. По сей день во дворах и в огородах можно увидеть стрелянные гильзы и осколки снарядов.

Мирные жители рассказали как пришлось выживать без условий необходимых для жизни под обстрелами ВСУ.



[b]Сотрудники МЧС ЛНР на прошедшей неделе ликвидировали 176 пожаров[/b]
Пожарные МЧС ЛНР за минувшую неделю ликвидировали в Республике 176 пожаров, на которых пострадали три человека. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.

"С 13 по 19 августа в Республике ликвидировано 176 пожаров, на которых пострадали три человека, были спасены два человека ", - сообщили в ведомстве.

Так, 13 августа на улице Братьев Сумских в Луганске из-за возгорания сарая пострадала 69-летняя женщина. Пострадавшую госпитализировали в Луганскую республиканскую клиническую больницу (ЛРБК) с диагнозом "ожог первой-третьей степени семи процентов руки".

19 августа в 11-м Лутугинском проезде Луганска в помещении для утилизации бумажных отходов на пожаре пострадал 59-летний мужчина. С предположительным диагнозом "отравление продуктами горения" он был госпитализирован в ЛРБК.

В этот же день на улице Лизы Чайкиной ожоги получила 41-летняя женщина, которая пыталась сама потушить пожар. Пострадавшую с ожогами верхних конечностей и лица первой-второй степени направили в ЛРБК. Предполагаемая причина загорания – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Спасатели добавили, что в 137 случаях причиной пожаров стали загорания сухой травы, кустарника, лесополос и мусора.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Напомним, на предыдущей неделе пожарные МЧС ЛНР ликвидировали в Республике 91 пожар, жертвой огненной стихии стала 60-летняя жительница Красного Луча.



[media=обстрелах и профессионализме[/b]
Командир отделения ГПСЧ-24 города Первомайска старший прапорщик Пащенко Сергей Александрович неоднократно тушил пожары в жилых секторах города, которые возникли вследствие артиллерийских обстрелов.

Нередко пожаротушение проводилось во время непрекращающихся обстрелов. Спасателям доводилось работать с особенным риском, но спасение людей они ставили выше своей личной безопасности.

Пожарный рассказывает о том, как выжил он и его товарищи в тех условиях, в условиях постоянных обстрелов ВСУ.

[b]«Либо ты боишься, либо спасаешь людей» годовщине самого страшного месяца для города Первомайска[/b]
Август 2014-го года оказался для жителей города Первомайск наиболее сложным и опасным: артиллерийские обстрелы велись по жилым кварталам города ежедневно, в людей закончились продукты питания, отмечались трудности с доступом к питьевой воде и медикаментам, убитые по несколько дней лежали на улицах, пока их не увозили ребята-спасатели и ополченцы.

В таких условиях приходилось работать пожарным с июля и самый март 2015-го года.

Своими воспоминаниями делится пожарный спасатель младший сержант Мещеряков Роман Олегович.

[b]Организация "Милосердие" выплатила помощь еще 30 жителям Республики[/b]
Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в одном из почтовых отделений Луганска выплатила средства на лечение еще 30 жителям Республики.

"Сегодня у нас начался очередной этап выплат по Луганской Народной Республике. Напоминаю, в субботу (жители подконтрольной Киеву территории) получали помощь в отделении в Станице Луганской. Сегодня рассчитываем, что будет не менее 30 человек. Вообще еженедельно у нас принимаются (положительные решения) по 60 обращениям с каждой стороны, но имеется в виду, что сегодня получает 30 человек первыми - мы так распределяем, чтобы не было большой очереди", - сказал председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров.

Он отметил, что комиссия организации завершает рассмотрение заявлений, поданных жителями в 2017 году.

"Завтра у нас будет очередное заседание комиссии, где мы будем начинать рассматривать декабрь месяц. Наконец, мы хотим закончить 2017 год, начать рассматривать 2018 год и начать с осени принимать заявления", - добавил Юров.

В частности, в почтовом отделении Луганска денежную помощь на лечение пожилого мужа получила брянковчанка Евгения.

"У меня муж инвалид первой группы. Он нуждается в постоянном лечении. Лекарство дорогостоящее. Я на пенсии, сами понимаете мое положение. Получали уже знакомые в этом фонде помощь, вот я тоже обратилась и не зря", - рассказала получательница.

"Помощь эта мне очень важна, большая благодарность. Не могу еще до сих пор поверить, что откликнулись на мое обращение, что помогли", - поблагодарила женщина.

Жительница Луганска Надежда Григорьевна отметила, что предоставленная денежная помощь позволит ей продолжить лечение онкологического заболевания.

"Я лежала в больнице, у меня опухоль. Мне посоветовали в больнице обратиться и я подумала, что может какую-то небольшую помощь получу и уже хорошо. Достаточно хорошо мне помогли финансово в этой организации, очень благодарна", - сказала получательница.

Денежную помощь от ОО "Милосердие" на лечение онкологического заболевания также получила луганчанка Лидия Кирсанова.

"Я онкобольная, у меня заболевание кров. Помощь была очень необходима, так как у меня масса заболеваний, - отметила женщина.

"Огромное спасибо Юрию Павловичу (Юрову) за оформление документов и нашей Республике, что помогают", - поблагодарила она.

Кроме того, финпомощь на офтальмологическую операцию получил житель Краснодона Игорь Федорищев.

"Я благодарен за помощь, все хорошо. Такие организации нужны, людям нужно помогать обязательно, малоимущим, пенсионерам. Спасибо за это большое", - сказал получатель.

Ранее Юров сообщал, что "Милосердие" с начала года одобрила более 2,9 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины.

Он информировал, что ОО "Милосердие" временно приостановила прием заявлений от жителей Луганщины об оказании материальной помощи с целью в дальнейшем ускорить рассмотрение новых обращений.

ОО "Милосердие" в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи.

В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в прошлом.

Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на подконтрольных Киеву территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.















[media= размещайте обратную ссылку.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.