Тайное письмо Путину: как раскулачат российских олигархов
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Тайное письмо Путину: как раскулачат российских олигархов



Тайное письмо Путину: как раскулачат российских олигархов

  • 12 августа 2018 |
  • 06:08 |
  • Комментарии: 0

Тайное письмо Путину: как раскулачат российских олигархов

Секретное письмо, которое 28 июля 2018 года попало в руки Владимира Путина, может серьёзно повлиять на будущее нашей страны.


Признаться, дорогие друзья, мы до последнего не верили в то, что это может произойти. Ну, хотя бы потому, что современный мир устроен таким образом, что богатые выезжают на горбу бедных и обездоленных. Россия в этом плане уже давно не исключение – примерно с того момента, когда наша Большая Родина прекратила существование. На такие шаги правители вообще идут редко – это называется гладить против шерсти. Очень рискованно. Но ситуация такова, что позиции нашего президента заметно пошатнулись.


Свежие опросы показывают, что доверие к Путину рухнуло в одночасье: поддержка президента с 45.7% в июне текущего года опустилась до 35.9% по состоянию на август. И это неудивительно – все эти пенсионные реформы, повышение налогов, резкий рост стоимости топлива (а значит и цен в магазинах), увеличение тарифов ЖКХ и скачущий курс рубля напрямую отражается на карманах наших граждан. Необходимо честно признать – люди устали. Всё. Жить в таких условиях становится невыносимо. И веры уже нет ни в кого. Разумеется, в Кремле внимательно следят за настроениями в обществе, и понимают, что усидеть на двух стульях становится всё сложнее. Необходимо принимать решение, с кем президент: с народом, или с олигархами и приближёнными.


Следует отметить, что для исполнения новых майских указов президента, до 2024 года в бюджете необходимо изыскать дополнительные 8 триллионов рублей. То есть почти по полтора триллиона рублей ежегодно в течение ближайших шести лет. Откуда взять эти средства?! Можно было бы переложить всю эту нагрузку на плечи населения, приняв драконовские меры. Но последствия таких решений были бы непредсказуемы. Олигархи ратовали именно за такой вариант, дескать – пускай простой скот работает, дабы жизнь мёдом не казалась. Но президент поручил своим коллегам проработать возможные варианты по части изъятия лишних средств у крупного бизнеса. Понимает глава государства, что ситуация в обществе и без того взрывоопасная, поэтому разбрасывать горящие спички в лесу себе дороже выйдет.


Олигархам же политические потрясения как с гуся вода – им без разницы, при каком режиме существовать: что Ельцин, что Путин, что Медведев. При нынешней капиталистической кабале, в которую загнали Россию, они из любой ситуации извлекут выгоду. Именно поэтому Путин решил нанести удар по олигархам. Президент фактически посягнул на святое – на деньги сильных мира сего. В субботу 28 июля на стол президенту легло письмо от его помощника – Андрея Белоусова. В своём письме чиновник доложил президенту о том, что, по его мнению, существует возможность пополнить федеральный бюджет на сумму в размере 513 миллиардов рублей за счёт доходов компаний металлургической, химической и нефтехимической отраслей.


Всего в списке содержатся 14 крупных компаний. При чём все они принадлежат олигархам, которые в своё время раздербанили советское наследие. Об этом письме стало известно в четверг 9 августа. Ознакомившись с содержанием письма, Путин поставил печать «Согласен». И тут началось самое интересное. Узнав об этом письме счастья, олигархи забегали, точно тараканы под включённым среди ночи прожектором. Первым предложение помощника президента раскритиковал глава НЛМК Владимир Лисин. Владелец «Русской стали» заявил, что предложенная схема несправедлива по отношению к крупному бизнесу. Ещё бы! Ведь в письме утверждается, что Лисин может заплатить в федеральный бюджет 20.89 млрд. рублей. Всего под ударом оказались сразу 15 богатейших людей страны – это олигархи, которые извлекают наибольшую прибыль. Давайте посмотрим, кому и на какую сумму придётся раскошелиться:


Андрей Абрамов – 5.49 млрд. рублей;

Владимир Лисин – 20.89 млрд. рублей;

Владимир Потанин – 114.2 млрд. рублей;

Алексей Мордашов – 43.31 млрд. рублей;

Виктор Рашников – 17.3 млрд. рублей;

Алишер Усманов – 38.51 млрд. рублей;

Андрей Мельниченко – 12.06 млрд. рублей;

Игорь Зюзин – 11.49 млрд. рублей;

Саид Керимов – 67.28 млрд. рублей;

Леонид Михельсон – 65.23 млрд. рублей;

Андрей Гурьев – 10.58 млрд. рублей;

Вячеслав Кантор – 8.34 млрд. рублей.


К слову, заплатить придётся даже близким друзьям Путина – бизнесмены Геннадий Тимченко, Роман Абрамович и Владимир Литвиненко тоже оказались в списке должников. Кроме того, власти всерьёз намерены взяться за финансовый сектор – в крупнейших банках творится бардак. Сотни миллиардов рублей куда-то испаряются. Пора вернуть наши деньги в родную гавань! Обратите внимание, что президент не собирается прятать глаза, избегая встречи с бизнесменами. Наоборот, чтобы сгладить напряжение, уйти от рисков заговора против президента и избежать кулуарных интриг, в понедельник 13 августа Путин проведёт встречу с бизнес-кругами. Судя по всему, президента ждёт не очень приятный разговор, где он попытается донести свою позицию. А позиция проста – надо делиться!


Долгое время государство выступало в качестве дойной коровы для олигархов – теперь, в трудный час, пришло время помочь Родине. Страдать должны все. Не только бедные, но и богатые. Как говорится, курочка по зёрнышку. Одного олигарха раскулачим, второго, третьего-пятого – и вот, уже денежка солидная в государственной казне. Того гляди, внезапно выяснится, что никакая пенсионная реформа не нужна вовсе. Деньги есть! Хорошее настроение тоже, и пожелание держаться уже звучит иначе. Хватит нашим ворам жировать за наш счёт и кувыркаться с проститутками на яхтах за миллиард долларов. Пришло время заплатить по счетам! Не стоит ожидать, что 13 августа Путин будет оправдываться перед олигархами. Скорее всего, это будет жёсткая позиция президента – пора делиться, господа!


А кто не согласен – билет до Краснокаменска в исправительную колонию №10 мы обеспечим. Не нравится Чита?! Можем отправить в Карелию – прекрасный город Сегежа всегда примет гостей. Тем более в колонии №7 освободилась койка после Ходорковского.


Всё. Вопрос закрыт!


Практика «воруй в России – жируй на Западе» заканчивается.


На Западе наших жуликов уже никто не ждёт. Значит бежать этим голубчикам некуда.


Поэтому либо бабки на бочку, либо небо в решётку.


Выбор всегда есть…





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.