,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Негативное влияние сделки Газпрома не учтено в прогнозах финансовых показателей компании



Негативное влияние сделки Газпрома не учтено в прогнозах финансовых показателей компании

  • 18 декабря 2013 |
  • 11:12 |
  • Комментарии: 0

Негативное влияние сделки Газпрома не учтено в прогнозах финансовых показателей компанииРоссия снизила цену на газ для Украины до $268.5 за тыс. куб. м, сообщают СМИ. Соглашение было достигнуто вчера в ходе встречи Владимира Путина и Виктора Януковича. Дополнительные детали, в частности срок действия скидки, не раскрываются. Также Россия разместит $15 млрд резервов в украинских ценных бумагах, и стороны договорились о росте оборота внешней торговли, который в последнее время снижался.



Сделка будет стоить Газпрому 6% EBITDA. Исходя из размера скидки (34%) и объемов импорта газа за прошлый год (33 млрд куб. м), новые условия будут стоить Газпрому $3.2млрд, или 6% от ожидаемого показателя EBITDA за год. Негативное влияние сделки пока не учтено ни в консенсус-прогнозах финансовых показателей компании.

Россия и Украина вели переговоры по изменению условий газовых контрактов, заключенных в 2009 г., почти четыре года. Первоначально российская сторона настаивала на покупке 50% в украинской газотранспортной системе (ГТС) в обмен на скидку к цене на газ. Несмотря на то, что заявлений по данному вопросу по итогам вчерашней встречи сделано не было, мы ожидаем продолжения диалога между сторонами, результатом которого может стать новая скидка (для сравнения, цена на газ для Белоруссии с нового года составит $175 за тыс. куб. м) и/или вход Газпрома в состав собственников украинской ГТС, что будет иметь для компании дополнительные негативные последствия с финансовой точки зрения.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.