Почему на «процветающем» Западе работающие люди бомжуют?
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Почему на «процветающем» Западе работающие люди бомжуют?



Почему на «процветающем» Западе работающие люди бомжуют?

  • 11 августа 2018 |
  • 07:08 |
  • Комментарии: 0

Почему на «процветающем» Западе работающие люди бомжуют?
Одно из несомненных пропагандистских достижений Запада заключается в том, что они там очень хорошо научились малевать ВВП и прочие дутые показатели. И постоянно козыряют этими показателями перед Россией: мол, глядите-ка, русские, у вас всё это меньше. Но рядовому жителю той же Британии от этих чисел никакого прока.
Когда нам втирают насчёт того, какие зарплаты в нормальных-то странах ЕС, то используют очень простой приём: «забывают» добавить, сколько стоит жизнь в той самое Европе. Не буду давать ссылки на RT, а то либералы сразу закричат, что это пропаганда. Возьмём авторитетный американский источник – агентство Bloomberg.
Берём и читаем свежий материал от 6 августа.
«Исследование, проведенное благотворительной организацией «Укрытие», показало, что 55% бездомных семей, которые прибегают к помощи в виде временного жилья, работают. Согласно исследованиям, основанным на запросах на свободу информации, сейчас таких семей 33 тысячи, их число возросло на 73% с 2013 года.»
То есть британские люди не сидят на пособиях, а трудятся. Но при этом 55% бездомных семей не могут позволить себе аренду жилья. Почему так? Ответ содержит та же публикация. В ней приведены слова 41-летнего лондонского бездомного, который регулярно стоит в очереди за бесплатной едой.
Почему на «процветающем» Западе работающие люди бомжуют?
«Он сказал, что не может заработать достаточно, чтобы заплатить за аренду и поесть, работая в качестве курьера в компании по доставке еды. Он говорит, что в лучшем случае зарабатывал 960 фунтов каждые шесть недель в городе, где средняя месячная арендная плата примерно в два раза больше. «Половина арендной платы здесь составляет 600 фунтов и выше. Как люди могут это позволить? Это смешно», – сказал он.»
Половина арендной платы в месяц – 600 фунтов. Заходим в конвертер и переводим на наши деньги. Получается 49 445 рублей. А человек зарабатывает 960 фунтов за 6 недель, то есть – 160 фунтов в неделю. Грубо говоря – 640 фунтов ежемесячно. Большая ли это зарплата по российским меркам? Это 52 741 рубль. Из них, если сброситься с кем-то пополам, нужно отдать за аренду жилья 49 445 рублей. На еду, и всё остальное остаётся чуть больше трёх тысяч. В месяц. В стране, где и еда стоит под стать жилью.
То есть когда мы начинаем углубляться в тему, выясняя, где же на самом деле рядовому гражданину живётся легче, то сказки о «процветании» Запада не выдерживают столкновения с фактажом. А ВВП можно намалевать любой, как это делают в той же Прибалтике. Оказал Ирвис сексуальные услуги Урмасу на миллион долларов, это записали в рост ВВП. А затем уже Урмас оказал Ирвису аналогичные услуги, и тоже на миллион. Рост ВВП составил 2 миллиона баксов, но по факту этими двумя лицами нетрадиционной ориентации не было произведено ничего. Кстати, блогер Павел Шипилин как-то составил на основе данных Евростата табличку, в которой сравнил процент собственников жилья в России и странах ЕС. Вот она.
Почему на «процветающем» Западе работающие люди бомжуют?
На момент составления таблички в процветающей Британии, внезапно, владели жильём меньше 68% жителей. А в разорванной в клочья санкциями России – больше 84%. Думаю, сейчас числа если и поменялись, то в Британии – в сторону снижения, а у нас – наоборот.
Нет, я не говорю, что у нас всё отлично. Проблем у нас хватает, и я сам регулярно рассказываю о них. Однако чтобы человек у нас трудился, и при этом был бомжом, я таких массовых случаев не знаю. А вы?



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.