Украинская казна пуста: ситуация всё тревожнее
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украинская казна пуста: ситуация всё тревожнее



Украинская казна пуста: ситуация всё тревожнее

  • 4 августа 2018 |
  • 03:08 |
  • Комментарии: 0

Украинская казна пуста: ситуация всё тревожнее


Уже длительное время Украина сидит на игле европейских и американских инвестиций. Вызвана эта зависимость в первую очередь невозможностью для Украины реализовывать госпрограммы и вести боевые действия на Донбассе исключительно за свой счёт.



Сегодня Минфин уже заявил о том, что… казна пуста, поскольку (цитата): «Недовыполнение по внешним заимствованиям в размере 56 миллиардов гривен, которые были предусмотрены на первый квартал, и незамещение их хотя бы частично внутренними стало главной причиной снижения гривневой ликвидности».



Украинская казна пуста: ситуация всё тревожнее



Почему же Украина не получила необходимые 56 миллиардов? Ведь Верховная Рада неустанно твердит мировой общественности, и в первую очередь самим украинцам, что Украина — это Европа, и Европа всегда поможет, а на деле мы видим, что это далеко от истины, поскольку Украина уже имеет несоизмеримо большой долг — около 100 миллиардов долларов, что составляет 84,6% от всего ВВП страны.



Читайте также: Казна Украины опустела: Порошенко хочет, чтобы её пополняла Россия



Если же глянуть на график прямых иностранных инвестиций в Украину, которые служат залогом развития экономики страны, то в данном случае картина весьма неблагоприятная, поскольку прошедший и текущий год явно не принесли улучшения инвестиционного климата на Украине.



Украинская казна пуста: ситуация всё тревожнее



Более того, стоит отметить высокий процент зависимости Украины от иностранных компаний. Более половины крупнейших компаний Украины являются зарубежными. Доминируют в этом списке Россия, США, и ряд стран Европы. В случае, если эти компании решат вывести из Украины свой капитал, вполне очевиден крах экономики в целом.



Читайте также: «Украины не существует! Флаги ваши — дебильные!» — в Кривом Роге судье сказали правду (ВИДЕО)



Владимир Донецкий, специально для «Русской Весны»





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.