Минздрав назвал самые «больные» и самые «здоровые» регионы России
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Минздрав назвал самые «больные» и самые «здоровые» регионы России



Минздрав назвал самые «больные» и самые «здоровые» регионы России

  • 3 августа 2018 |
  • 10:08 |
  • Комментарии: 0

Минздрав назвал самые «больные» и самые «здоровые» регионы России


Медицинские эксперты отметили: в 2017 году в среднем по России зарегистрировано 161 776 недугов на 100 тысяч населения.



Больше всего болезней отмечено в Алтайском крае. Именно он возглавил рейтинг неблагополучия со здоровьем. Здесь в прошлом году на 100 тысяч жителей пришлось 253 429,5 заболевания.



Следом идут Санкт-Петербург (237 тыс.), Ненецкий автономный округ (230,7 тыс.), Карелия (230,3 тыс.) и Коми (230,2 тыс.). Вот такая совсем не великолепная пятерка.



Иная картина, отмечают эксперты минздрава, в Кабардино-Балкарии (95 тыс. заболеваний на 100 тыс. жителей), Чечне (112 тыс.), Курской области (115,1 тыс.), Тыве (115,6 тыс.) и Астраханской области (115,9 тыс.)



Информация минздрава — не просто информация к сведению. Необходимо делать выводы и принимать меры. На рост заболеваемости влияют разные факторы. Не только состояние медицинской помощи. Скажем, в Санкт-Петербурге с ней куда лучше, чем во многих других регионах страны.



А вот климат… Ожидаемо, что к здоровым регионам относится Кавказ. Здесь всегда жили дольше. Здесь и теперь немало долгожителей. Экологию, традиции в питании, поведении не сбросить со счетов.



Но стоит обратить внимание на то, что среди здоровых регионов Курская область, в которой кавказских достоинств нет, а болеют заметно реже, чем во многих похожих по условиям регионах. Какой тут секрет?



Уровень заболеваемости, смертности определяется не только медицинской, но и социальной составляющей. Никакая самая высокотехнологичная помощь не в силах изменить ситуацию, если эта помощь доступна лишь избранным, если у руководителей регионов охрана здоровья не в числе приоритетов.



Читайте также: «Украина заберёт Кубань, а Китай — Сибирь», — украинский историк обещает России распад (ФОТО)


Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.