Как войска РЭБ России вывели из строя технику США в Сирии
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Как войска РЭБ России вывели из строя технику США в Сирии



Как войска РЭБ России вывели из строя технику США в Сирии

  • 31 июля 2018 |
  • 08:07 |
  • Комментарии: 0

Как войска РЭБ России вывели из строя технику США в Сирии

Американский офицер признался, что произошло в Арабской Республике в мае 2018 года.


Российская армия по праву считается одной из сильнейших в мире, и нам действительно есть, чем гордиться. Однако мало кто задумывается над тем, что есть ещё одно направление, в котором мы за последние 15-20 лет сделали колоссальный рывок вперёд. Это войска РЭБ Вооружённых сил России — подразделение, в которое наше руководство вложило немало времени и денежных средств, чтобы наверстать упущенное.


Не секрет, что в начале девяностых на фоне всеобщей разрухи наши РЭБ постепенно устаревали, в результате чего мы, казалось бы, безнадёжно отстали от Запада. Ситуация начала исправляться в начале двухтысячных, когда наша армия постепенно приходила в себя. За прошедшие полтора-два десятка лет мы в области РЭБ сделали такой рывок, что не только наверстали упущенное, но во многом обошли своих западных конкурентов. В США с недоумением признают, что некоторые российские системы РЭБ действительно не имеют аналогов.


Многие новейшие российские комплексы РЭБ остаются загадкой для американских военных, которые уже успели испытать на себе все прелести их работы. Конечно, враг не дремлет! На фоне недавнего скандала с утечками по гиперзвуковым российским разработками, американские спецслужбы также пытались заполучить доступ к нашим новейшим разработкам в области радиоэлектронной борьбы. Пока всё тщетно.


Тем временем в войска РЭБ ежегодно поступают новые образцы вооружений. Сегодня боевое дежурство несут почти три десятка различных комплексов РЭБ, которые способны безукоризненно выполнить поставленные задачи в любых условиях – это образцы техники наземного, морского и воздушного базирования. Конечно, перечисление всех образцов вооружений заняло бы слишком много времени.


Среди прорывных разработок следует отметить комплексы «Москва-1», «Красуха-4», «Ртуть-БМ», «Рычаг-АВ» и т.д. Совсем недавно стало известно о том, что скоро на вооружение российской армии поступит так называемый «самолёт-глушитель» под кодовым названием «Порубщик-2». Он призван заменить в рядах ВКС России семолёт Ил-22ПП, который служит нам верой и правдой. Сообщается, что «второй Порубщик» будет оснащён новейшим оборудованием, что позволит ему «глушить» любые цели противника – как наземные, так морские и воздушные. Кроме того, наш новый самолёт сможет выводить из строя вражеские спутники.


Вот уж действительно – ужас, летящий на крыльях ночи. Примечательно, что после успешных государственных испытаний новейшие образцы РЭБ отправляются на поле боя. Так сказать, получают шанс проявить себя в боевых условиях. Чаще всего новые комплексы РЭБ отправляются на помощь нашим военнослужащим в Арабскую Республику.


Рассказывает американский командир армии США Брайан Салливан


Эта история произошла приблизительно в мае 2018 года, но известно о ней стало лишь в конце июля 2018 года. Далее со слов американского офицера следует следующее. Прямая речь. «Нашим войскам доводилось воевать во многих точках. Ранее мы воевали в Ираке, в Афганистане, в Кувейте и вот, теперь мы несёт службу в Сирии. Могу с уверенностью сказать, что там, в Арабской Республике, была самая тяжёлая служба. Мы столкнулись с такими проблемами, которые трудно было себе представить. Я подозреваю, что всё дело в новейших системах российских РЭБ, которые превращают службу противника в сущий ад. Мои войска несли боевое дежурство на северо-востоке Сирии в период с сентября 2017 года по май 2018 года.


В один из будничных дней произошло нечто странное. В один момент наша военная техника была нейтрализована, а электронные системы связи перестали работать! Знаете, в ту секунду мы как будто превратились в слепых котят. Это ужасное чувство, как будто за тобой кто-то следит, откуда-то сверху, а ты точно под колпаком, абсолютно бессилен что-либо изменить. Это не менее страшно, чем бомбы противника, когда по твоей позиции отрабатывает вражеская артиллерия. В тот день я попытался выйти на связь со штабом по закрытым каналам, но всё было тщетно! Такое впечатление, что все средства коммуникации были заглушены.


Судя по всему, в тот день русские проводили на нас какие-то эксперименты. И, по всей видимости, делали они это на довольно приличном расстоянии. Знаете, российские методы ведения радиоэлектронной борьбы – это большая проблема для нас. Под конец службы моих войск нам удалось приспособиться к атакам русских, успешно отражая их. Это очень достойный противник, который позволяет нам лучше понять, в чём суть новейших российских технологий ведения войны».


Другой американский офицер Раймонд Томас подтвердил, что сирийская арена – это самая опасная горячая точка на земле, где русские устроили полигон по обкатке своих новейших военных разработок. По его словам, русские ежедневно ставят на американских военнослужащих различные эксперименты. И далеко не всегда удаётся оперативно противодействовать этим атакам. Генерал Томас утверждает, что они частенько наблюдают в сирийском небе российские самолёты, которые могут быть нашпигованы системами РЭБ, пытаясь таким образом создать помехи и усложнить работу противнику. К





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.